Вкусная и Простая в приготовлении Гречневая Запеканка По-Царски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- гречневая крупа - 300 грамм;
- молоко - 200 мл;
- куриные яйца - 4 штуки;
- грибы - 150-200 грамм;
- болгарский перец;
- сыр - 80-100 грамм сыра;
- соль, перец и любимые приправы по вкусу
Примерная калорийность блюда - 140 ккал на 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы режу пластинками. Болгарский перец кольцами.
Готовим яичную заливку из яиц и молока. Чтобы понизить калорийность блюда, у яиц можно использовать не все желтки, а можно и вовсе обойтись только белками. Это уже на ваше усмотрение
Теперь формируем запеканку. Делаем это в жаропрочной форме. Сначала выкладываем одну треть гречки, сверху выкладываем грибы и болгарский перец. Повторяем слои пока не закончатся продукты. Сверху заливааем запеканку яичной массой и засыпаем тертым сыром. Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Запеканка готова! Любителям гречневой крупы однозначно понравится, грибы и болгарский перец пропеклись и придали гречке свой неповторимый вкус и аромат, яичная заливка здесь тоже оказалась не лишней, она не только придала запеканке форму, но сделала ее более нежной и совсем не сухой, как если бы это была просто гречка с овощами.
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!
Всем приятного аппетита и отличного настроения)
ВИДЕО РЕЦЕПТ