Ингредиенты на 10 булочек:
- мука пшеничная – 240 г;
- молоко – 150 мл;
- дрожжи сухие активные – 8 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 2/3 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
🥛В чашу миксера насыпаем сахар и дрожжи. Наливаем теплое молоко и перемешиваем
🥄Всыпаем половину просеянной муки и перемешиваем. Наливаем растительное масло, перемешиваем
🥠По частям, все время перемешивая, добавляем оставшуюся муку. В конце замеса муку добавляем совсем понемногу (по половине столовой ложки), чтобы не «забить» тесто
✔️Тесто должно получиться очень мягким, эластичным. Вымешиваем миксером 8-10 минут, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам
➡️Тесто перекладываем на слегка подпыленную мукой поверхность и вымешиваем еще пару минут. Готовое тесто делим на кусочки весом 40-50 г
🕑Из комочков теста формируем маленькие круглые булочки и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом. Прикрыв пленкой, оставляем при комнатной температуре минут на 10-15 мин., разогреваем духовку до 180 градусов
🔥Булочки смазываем желтком, смешанным с водой (1:1), посыпаем кунжутом, ставим в духовку и выпекаем 13-15 минут
https://namenu.ru/11733/Testo_dlya_bulochek_na_moloke_s_drozhzhami_-_tayut_vo_rtu/