Наверняка вы помните, что традиционное блюдо на День благодарения в США – индейка. Крупная, аппетитная и румяная птица лежит на столе и считается настоящей изюминкой праздника! Но закулисье ее приготовления всегда остается за кадром: как готовить индейку, какие пряности, специи и приправы добавить к ней, чтобы получилось невероятно вкусно? Об этом в нашем обзоре лучших приправ и пряностей для индейки.
Пряности для индейки
Вообще, индюшка – очень питательная и диетическая. В ней всего 200 ккал на 100 грамм. Поэтому диетологи и приверженцы правильного питания активно рекомендуют употреблять индейку. Но, как и курочка, индейка не обладает ярким вкусом, поэтому её нужно приправлять, добавляя яркие вкусы к мясу. Так какие пряности и специи подойдут к индюшке?
Подчеркивать вкус птицы нужно правильно и в зависимости от способа приготовления. Если вы жарите индейку и хотите получить хрустящую корочку и нежное мясо, то мы рекомендуем замочить птицу в маринаде из растительного масла и пряностей: черный перец, белый и душистый перец, куркума, базилик, чабер. Также прекрасно подойдет смесь «Карри».
Для индейки в духовке подойдут: мускатный орех, корица, гвоздика, паприка, кориандр, черный перец, имбирь и чеснок. В некоторых странах добавляют «Хмели-Сунели», а также вышеупомянутую «Карри». Если индейка дикая, то используйте более яркие и резкие по аромату и вкусу пряности: тимьян, розмарин, майоран. Нелишним будет и эстрагон.
Если отвариваете индейку, то прекрасно украсят вкус мяса и помогут сделать бульон невероятно ароматным черный или душистый перец, тимьян, розмарин.
Приправы для индейки
У «Айдиго» есть специальные приправы для курицы, которые отлично подойдут и к индейке, и к любой другой птице. Вы можете приготовить острую индейку с перцем чили и имбирем вместе с нашей приправой, а можете попробовать приправу «Цыпленок Табака» для индейки – получится ничуть не хуже, чем с курочкой. Как мы уже говорили, розмарин и чеснок отлично подходит для индейки, поэтому и приправа «Курочка румяная» прекрасно подойдет и к другой птице. Для любителей пряного мяса птицы мы предлагаем приправу «Курочка пряная».
На соли вместе с нашими "Вкусными идеями" «Курица на соли» можно попробовать приготовить и индейку. Мясо получится вовсе не соленым, а нежным и с итальянским колоритом. В коллекции "Вкусных идей" есть также "Сочная курица в чесночном соусе". Приправа также подойдет и к индейке.
Рецепты с индейкой
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Филе индейки - 2 шт.
Растительное масло - 35 мл
Мука - 5 гр.
Панировочные сухари - 50 гр.
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Приправа «Курочка пряная» - по вкусу
Приготовление:
Филе индейки промыть и обсушить. Нарезать мясо на несколько тонких пластов по волокнам. Отбить, посолить. Обмазать приправой для курицы.
В миске взбить яйцо. В одну емкость насыпать муку, а в другую - сухари.
Обвалять кусочки индюшки сначала в муке, затем в яйце, а после - в сухарях.
В классическом рецепте нужно обжарить наггетсы на растительном масле до золотистой корочки. Но вы можете также запечь в духовке, чтобы получилось менее калорийное блюдо.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.