Чем отличается покупная "картошка" от домашней? В первой мне всегда чудиться своеобразный химический привкус, да и по ощущениям она какая-то резиновая что ли. Изготовленная же собственноручно не идет с ней ни в какое сравнение.
На фото пирожное только приготовлено, не удержалась, каюсь, и попробовала. Поэтому она кажется рыхлой. Стоит ей немного полежать в холодильнике, картина поменяется (итог покажу в конце рецепта).
Внутри же оставила ее светлой, как и положено обычному корнеплоду. А на эту мысль меня навел рецепт, где утверждалось, что по ГОСТу так и должно быть.
Количество порций: 10
Время приготовления: 20 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 385,9 ккал;
- белки - 6,3 г;
- жиры - 22,7 г;
- углеводы - 39 г.
Ингредиенты
- печенье - 200 г;
- хлебные палочки (ну или печенье) - 150 г;
- масло сливочное - 130 г;
- сгущенка - 240 г;
- какао-порошок - 20 г.
Пошаговое приготовление
С помощью блендера измельчите печенье. Я взяла помимо него еще и хлебные палочки, которые залежались в закромах (не испортились, просто домашние их не оценили по достоинству). Причем вкус от этого не испортился, а пирожные вышли не слишком приторными.
Если нет блендера, воспользуйтесь скалкой, а печенье поместите в плотный пакет. Спустя время и в результате активных движений инструментом, вы получите необходимый результат.
В итоге должна получиться крошка.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Руками все тщательно перетрите до однородности. Влейте сгущенку.
Перемешайте. Следите за консистенцией. Сгущенного молока может понадобиться немного больше. Главное, чтобы масса была пластичной.
Сформируйте пирожные той формы, которая больше нравится. Обваляйте в какао-порошке. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник. При желании можете украсить кремом. Его можно сделать, перемешав сливочное масло с сахарной пудрой, а после выдавить через кондитерский мешок в виде капелек.
Ну а вот пироженка спустя время. Совершенно не рыхлая и безумно вкусная.
Угощайтесь на здоровье!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!