Найти в Дзене
Викки Бу

Быстрое пирожное "картошка". Светлое внутри, темное снаружи

Оглавление

Чем отличается покупная "картошка" от домашней? В первой мне всегда чудиться своеобразный химический привкус, да и по ощущениям она какая-то резиновая что ли. Изготовленная же собственноручно не идет с ней ни в какое сравнение.

На фото пирожное только приготовлено, не удержалась, каюсь, и попробовала. Поэтому она кажется рыхлой. Стоит ей немного полежать в холодильнике, картина поменяется (итог покажу в конце рецепта).

Внутри же оставила ее светлой, как и положено обычному корнеплоду. А на эту мысль меня навел рецепт, где утверждалось, что по ГОСТу так и должно быть.

Количество порций: 10

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 385,9 ккал;
  • белки - 6,3 г;
  • жиры - 22,7 г;
  • углеводы - 39 г.

Ингредиенты

  • печенье - 200 г;
  • хлебные палочки (ну или печенье) - 150 г;
  • масло сливочное - 130 г;
  • сгущенка - 240 г;
  • какао-порошок - 20 г.

Пошаговое приготовление

С помощью блендера измельчите печенье. Я взяла помимо него еще и хлебные палочки, которые залежались в закромах (не испортились, просто домашние их не оценили по достоинству). Причем вкус от этого не испортился, а пирожные вышли не слишком приторными.

Если нет блендера, воспользуйтесь скалкой, а печенье поместите в плотный пакет. Спустя время и в результате активных движений инструментом, вы получите необходимый результат.
-2
-3

В итоге должна получиться крошка.

-4

Добавьте размягченное сливочное масло.

-5

Руками все тщательно перетрите до однородности. Влейте сгущенку.

-6

Перемешайте. Следите за консистенцией. Сгущенного молока может понадобиться немного больше. Главное, чтобы масса была пластичной.

-7

Сформируйте пирожные той формы, которая больше нравится. Обваляйте в какао-порошке. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник. При желании можете украсить кремом. Его можно сделать, перемешав сливочное масло с сахарной пудрой, а после выдавить через кондитерский мешок в виде капелек.

-8

Ну а вот пироженка спустя время. Совершенно не рыхлая и безумно вкусная.

-9

Угощайтесь на здоровье!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!

Еда
6,93 млн интересуются