Доброго времени суток всем, кто наткнулся на мой канал!
Хочется поделиться с вами рецептом БЫСТРОГО и ПРОСТОГО в приготовлении блюда из пасты и овощей, для которого потребуется ОДНА сковорода.
Берем сковороду большого размера, с учетом того, что в ней будут и все овощи и паста, которая увеличится вдвое, ставим на плиту, добавляем растительное масло, чуточку присаливаем – пусть разогревается.
Нарезаем лук кубиками и отправляем в сковороду, которая еще не сильно разогрелась, так лук не сгорит, а будет равномерно обжариваться. Готовим лук периодически помешивая.
Морковь и сельдерей, также, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к луку и все это овощное богатство обжариваем минут 5, не забывая перемешивать.
К овощам в сковороде закладываем зеленый горошек, пасту (у меня были рожки) и все хорошо перемешиваем минуты 2-3.
Пасту солим, сдабриваем приправками, у меня был тимьян, вливаем кипяток, очень хорошо все перемешиваем, нагрев уменьшаем до среднего, накрываем крышкой и забываем на 10 минут.
По истечении 10 минут выключаем плиту и ждем еще 15 минут, не трогая крышку. Через 15 минут открыли крышку, перемешали, выложили на тарелку и подали к столу. Маслины прекрасно дополнят такую пасту.
Приятного аппетита!!