Найти тему
ЗАМКАДЫШИ

Рецепт - два в одном.

Мы все спешим за чудесами. Т.е., нам постоянно не хватает времени. Особенно в теплое время года. Особенно в сельской местности – посевы в «колхозах», посевы на своих огородах, ремонты и прочие заботы.

Но, как говорится: не полопаешь, не потопаешь. А покушать требуется и жиденького и плотненького. И готовить приходится борщик-супчик, да на второе мяска с гарниром. Но времени нет, а порою и сил не осталось стоять у плиты.

И выход из ситуации находим в том, что объединяем эти два блюда.

И так. Из посуды потребуется жаровня-утятница –кастрюля с толстым дном. У кого что есть.

Шинкуем крупную луковицу и крупную морковь. Отправляем в посудину, где уже нагрелось масло.

Нарезаем мелкими кусочками грамм 300 мяса(любого)-забрасываем готовиться.

Нарезаем помидор и болгарский перец(обязательно желтый).

Отправляем овощи к мясу и накрываем жаровню крышкой.

Регулятор подачи газа на среднем делении.

Процесс с мясом пошел, а мы чистим картофель. Его надо столько, что бы жаровня заполнилась на три четверти.

Кипятим воду в чайнике.

Мелко режим картоху и в гости к мясу. Заливаем кипяченой водой до самого верха. Солим.

Как только наше творчество закипит, убираем газ на самый слабый, заправляем укропом и мелко нарезанным пером лука. Столовую ложку томатной пасты. Специи по вкусу и предпочтениям.

Варим до готовности картофеля.

В результате мы получаем или очень густой суп, или второе насыщенное большим количеством бульона. Не знаю, как называется это блюдо. Бабуля моя готовила. Вкусно, сытно и, обратите внимание на цветовую гамму – красатень.

Поели? Отворачиваемся от дивана и за работу.

Всем добра и домашнего уюта. Берегите себя. Любите себя.

Еда
6,93 млн интересуются