Это блюдо довольно простое в приготовлении, но невероятно вкусное. А еще оно довольно необычное. Поэтому если вы хотите привнести в ваш рацион что-то новенькое и порадовать близких новым вкусом - этот рецепт специально для вас.Блюдо получается полностью самодостаточным и не требует никаких дополнительных продуктов.
В этом блюде мы будем использовать кус-кус (крупа, по внешнему виду напоминающая пшено) и сезам ( в простонародье - кунжут). Эти два компонента придадут блюду незабываемый вкус, а также сделают его более полезным.
Необходимые продукты
- 2 огурца
- перышки зеленого лука
- 3 столовые ложки кукурузы
- 2 столовые ложки сезама
- пол стакана кус-куса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Кус-кус всыпаем в миску и заливаем кипятком (1 ст.). Немного перемешиваем ложкой и оставляем на 5-7 минут.
- огурцы промываем, отрезаем хвостики и очищаем от кожуры. Нарезаем огурцы тонкими слайсами с помощью овощерезки, а потом нарезаем на тонкую соломку.
- Измельчаем перышки зеленого лука.
- Готовый кус-кус перекладываем в салатник, добавляем к нему огурцы, зеленый лук и кукурузу.
- Сезам слегка обжариваем на сухой сковороде до румяного состояния и добавляем к остальным продуктам. Салат солим и заправляем специями по вкусу. Вливаем оливковое масло и соевый соус, перемешиваем и подаем к столу.
Блюдо может быть полностью самостоятельным или подаваться в качестве гарнира. Получается довольно необычным на вкус и просто изумительным. Вы полюбите его с первой ложки.
А еще мы рекомендуем вам приготовить вкуснейший гарнир из макарон с капустой. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!