Несколько советов
Перед приготовлением шаурмы мы расскажем о некоторых тонкостях.
- Если вы решили испечь лаваш самостоятельно, то не добавляйте в тесто яйца и масло, достаточно муки, воды и соли;
- Овощи и зелень не должны быть повреждены. Хорошо промойте их перед приготовлением под проточной водой;
- Вкус блюда напрямую зависит от мяса. Выбирайте нежное филе индейки, кролика или курицы;
- Обжаривать продукты не желательно. Лучше пассируйте их на оливковом масле 3-5 минут;
- Заправку лучше использовать лёгкую, на основе диетического греческого йогурта, обезжиренной сметаны, лимонного сока или кефира.
Что нам понадобится для приготовления диетической шаурмы:
- Куриное филе — 500 гр.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Небольшая луковица — 1 шт.;
- Пучок шпината.
Последовательность приготовления:
- Куриное филе хорошо очистим от плёнки (или кожицы, если она есть), промоем и отварим в подсоленной воде до готовности;
- Овощи промываем и нарезаем так, как душа пожелает;
- Шпинат мелко нарезаем;
- Теперь возьмём лист лаваша, разрежем его пополам и смажем соусом;
- Выкладываем нарезанные овощи и отварное мясо;
- Сворачиваем рулетиком и дадим немного настояться.
3 соуса для диетической шаурмы
Смешивайте ингредиенты выбранного соуса и хорошо перемешивайте. Смазывайте им лаваш перед тем, как выкладывать на него продукты.
1. Чесночный соус:
- Обезжиренная сметана — 100 гр.;
- Кефир — 100 гр.;
- Тёртый чеснок — 30 р.;
- Красный перец — по вкусу;
- Петрушка — 1 пучок.
2. Томатный соус:
- Свежий помидор — 1 шт. (натрите или пропустите через мясорубку);
- Томатная паста — 30 гр.;
- Любые специи — по вкусу.
3. Лёгкий соус:
- Обезжиренный йогурт — 100 гр.;
- Горчица — 15 гр.;
- Лимонный сок — 20 гр.;
- Кориандр — 5 гр.;
- Орегано — 5 гр.
Попробуйте приготовить домашнюю шаурму с любым соусом, который вам понравится.
Приятного аппетита!