Приветствую вас, мои дорогие читатели.
Сейчас я расскажу о продуктах и их полезных аналогах. Что можно заменить в своей корзине в супермаркете, не подвергая риску кошелек, а уж тем более здоровье.
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
1. Любое масло меняем на сливочное. Растительные масла нельзя нагревать, они сразу образуют трансжиры, а это прямой путь к ожирению.
2. Лосось и тунец заменяем кетой. У кеты намного доступнее цена и не намного меньше жирность (5,6%).
3. Огурцы, помидоры. С июня по октябрь можно брать те, что созревают в России и Казахстане. Внешний вид огурцов - не длинные, прямые, гладкие, кожура имеет еле заметный блеск. Помидоры должны быть красного цвета, твердоватые, с натянутой кожицей и иметь насыщенный запах.
4. Мороженое заменяем на фруктовый сорбет. Я делаю домашнее мороженое из любых фруктов и натурального йогурта. Взбиваю в блендере и морожу. Один из самых любимых рецептов:
- 2-3 банана (любые другие фрукты)
- 60-80 мл молока
- ванилин/мед по вкусу
Сначала несколько часов морожу нарезанные бананы, мешаю их в блендере, добавляю молоко и довожу до нужной сладости, получается похоже на подтаявшее мороженое, можно есть сразу, можно убрать еще на час в морозилку.
5. Июнь, июль - сезон морковки, болгарского перца, помидоров, лука. Можно накупить с запасом, заранее нарезать, разложить по порциям для супа и заморозить.
6. Лапша только из твердых сортов, мука грубого помола. Также лучше не налегать на картофель, заменить крупами: пшено, булгур, кукурузная крупа, гречка. А хлеб покупать цельнозерновой.
7. Чай заменяем на травы. Изучите информацию о травах, какие полезные свойства в них, подберите подходящие себе и наслаждайтесь их благоприятным действием на организм.
8. Клубнику лучше в магазинах не брать вообще, если берете, лучше краснодарскую. То, что выращено на наших грядках не приспособлено к длительному хранению и транспортировке, поэтому продается обычно зарубежная, красивая, но безвкусная.
9. Не берите готовые завтраки, прекрасным аналогом служат овсяные хлопья или мюсли.