Суп-пюре, который готовится быстро и всегда выручает при неожиданном приходе гостей.
Ингредиенты:
- картофель — 1 шт;
- овощной бульон — 300 гр;
- филе копчёной форели — 200 гр;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- луковица — 1/2 шт;
- молоко — 1-1,5 стакана;
- соль — по желанию;
- укроп — 2 веточки.
Приготовление:
- Луковицу и картофель почистим и нарежем. Выложим в кастрюлю, зальём овощным бульоном. Если его нет, разведём в двух стаканах воды кубик готового бульона — это не влияет на вкус супа.
- Овощи доводим до кипения и варим на медленном огне 8-10 минут, чтобы картофель стал мягким. Рыбу нарежем маленькими кусочками, оставим 2 кусочка для украшения, остальные положим в кастрюлю.
- Когда суп закипит, выльем его в блендер, туда же положим кукурузу (сок предварительно сольём).
- Взбиваем всё и выливаем получившийся суп-пюре в кастрюлю. Добавляем молоко (количество зависит от того, какой густоты суп вы хотите). Варим на слабом огне еще 5-7 минут.
- Посолим, поперчим, украсим рыбой и укропом. Приятного аппетита!