Вкусные, лёгкие сырные «снежки» всегда пользуются успехом, они быстры в приготовлении и полезны для организма.
Ингредиенты:
- перец сладкий — 0,5 шт.,
- копченая грудка — 4 ломтика,
- толченые фисташки — 1 ст. ложка,
- сыр — 600 г.,
- маслины без косточек — 8 шт.,
- очищенные мандарины — 2 шт.,
- соль — 1 щепотка.
Приготовление:
- Перец вымыть, обсушить и измельчить. Грудинку нарезать кусочками и обжарить на сухой сковороде 5 минут. Мандарины разделить на дольки и измельчить. Маслины мелко нарезать.
- Сыр положить в миску, посолить, поперчить, перемешать и разделить на три равные части. Одну часть смешать с маслинами и грудинкой (горсточку оставить для украшения), вторую с мандаринами, третью со сладким перцем (оставить часть для украшения). Из каждой части слепить по несколько «снежков».
- В зависимости от добавок, можно использовать разное украшение, фисташки, маслины, перец, зелень или любые другие, которые вам нравятся.
Приятного аппетита!