Найти в Дзене
Вкусный мир

Драники, классический рецепт

С чем у вас ассоциируется Беларусь? Конечно, с картофелем А из картофеля белорусы просто обожают делать “драники”. Картофельные оладьи распространены по всей европе. А первое упоминание о них вы можете найти в книге Яна Шытлера «Кухар добра навучаны», выпущенная в 1830 году.  Сведения об оладьях он брал из немецких источников. Так что драники появились в беларуси позже, чем в европе, но вкуснее чем у них вы не найдете нигде в мире.

Поэтому драники по праву могут считаться национальным блюдом Беларуси Какой же классический рецепт белорусских драников?
Вам понадобится:
●Картофель
●Лук
●Соль по вкусу.


Приготовление:
Очищенный картофель необходимо натереть на мелкой терке, также можно воспользоваться кухонным комбайном. Когда дело сделано, добавляем лук натертый на мелкой терке🧅 и добавляем соль перемешиваем.

-2

Необходимо заранее разогреть сковородку Лучше брать чугунную, и в нее обильно налить растительное масло.


Из нашего теста формируем оладьи и очень быстро начинаем выкладывать их на сковородку, если будете медлить, то тесто почернеет
Драники обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем только в горячем виде со сметаной, сливочным маслом или мачанкой.

На сайте Вкусный мир вы найдете много интересных и полезных статей.