Нет ничего вкуснее домашней выпечки. На этот раз предлагаю вам простой рецепт вкусного заливного пирога с консервированной рыбой. Выпечка получается пышной и очень ароматной. Пирог готовиться очень быстро, поэтому этот рецепт всегда выручает.
Ингредиенты:
- мука - 1,5 стакана;
- кефир - 300 мл;
- растительное масло - 70 мл;
- яйца - 2 шт;
- сода - 1 ч. лож;
- соль - 1 ч. лож.
Начинка:
- рыбные консервы - 1 банка;
- лук репчатый (или зеленый) - 1 шт;
- кунжут (по желанию) - для посыпки.
Приготовление:
- Для приготовления теста яйца смешать с солью и содой, затем поочередно добавить растительное масло, кефир и муку.
- Хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.
- Для приготовления начинки почистить и произвольно нарезать репчатый лук.
- Рыбные консервы хорошо размять вилкой. Можно добавить из банки немного жидкости для того, чтобы начинка получилась более сочной.
- Смешать рыбу с луком. Начинка готова!
- В смазанную маслом форму для выпечки вылить половину теста, затем аккуратно распределить начинку и сверху снова залить оставшимся тестом. При желании верх пирога можно посыпать кунжутом.
- Выпекать рыбный пирог нужно около 40-ка минут при температуре 180°С. Заливной пирог на кефире готов!
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь натуральной и качественной домашней едой!
Также по теме: