Найти тему
Женские штучки

Очень быстрый рыбный пирог из консервов

Нет ничего вкуснее домашней выпечки. На этот раз предлагаю вам простой рецепт вкусного заливного пирога с консервированной рыбой. Выпечка получается пышной и очень ароматной. Пирог готовиться очень быстро, поэтому этот рецепт всегда выручает.

Рыбный пирог на кефире
Рыбный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 стакана;
  • кефир - 300 мл;
  • растительное масло - 70 мл;
  • яйца - 2 шт;
  • сода - 1 ч. лож;
  • соль - 1 ч. лож.

Начинка:

  • рыбные консервы - 1 банка;
  • лук репчатый (или зеленый) - 1 шт;
  • кунжут (по желанию) - для посыпки.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста яйца смешать с солью и содой, затем поочередно добавить растительное масло, кефир и муку.
  2. Хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.
  3. Для приготовления начинки почистить и произвольно нарезать репчатый лук.
  4. Рыбные консервы хорошо размять вилкой. Можно добавить из банки немного жидкости для того, чтобы начинка получилась более сочной.
  5. Смешать рыбу с луком. Начинка готова!
  6. В смазанную маслом форму для выпечки вылить половину теста, затем аккуратно распределить начинку и сверху снова залить оставшимся тестом. При желании верх пирога можно посыпать кунжутом.
  7. Выпекать рыбный пирог нужно около 40-ка минут при температуре 180°С. Заливной пирог на кефире готов!

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь натуральной и качественной домашней едой!

Также по теме:

Еда
6,93 млн интересуются