Найти тему

Чем умаслить пищу

Сколько же видов растительного масла в магазинах! И каждое полезно из них по-своему

Оливковое В нем в большом количестве содержится олеиновая кислота, благодаря которой, как считают ученые, масло способствует снижению "плохого" холестерина.

Подсолнечное Этот привычный продукт - источник лецитина. Он восстанавливает работу печени, нормализует давление и стимулирует расщепление жиров.

-2

Кукурузное Благодаря высокой концентрации витаминов F и E оно регулирует гормональный фон, работу эндокринной системы, поддерживает печень и почки.

-3

Масло грецкого ореха Помимо витаминов F, E и А в ореховом масле есть еще и витамин В1, который нормализует аппетит, повышает мышечный тонус и снижает утомляемость.

-4

Горчичное Источник холина - вещества, влияющего на уровень глюкозы в крови и нормализующего углеводный обмен.

-5

Льняное В нем много витамина Е (антиоксиданта), фолиевой кислоты и фитоэстрогенов - веществ, необходимых женщинам. Но это масло быстро портится.

-6

Кунжутное Богато кальцием (может служить для профилактики остеопороза), а еще в нем содержаться фосфор, магний и цинк, полезные для щитовидки и нервной системы.

-7
О чем не стоит забывать
1. Калорийность любого растительного масла очень высока - до 898-899 ккал/100г. Его надо отмерять, а не лить на глазок.
2. Норма - 1 ст. ложка в день. При этом важно контролировать общее количество жиров в рационе.
3. При нагревании в масле образуются канцерогены, поэтому его лучше добавлять в готовые блюда. Жарить можно на рафинированном подсолнечном: оно выдерживает нагрев до 230 С.
4. Хранить масло следует в прохладном месте, в темной стеклянной бутылке.

Еда
6,93 млн интересуются