Ингредиенты:
Для основы:
▪️пшеничная мука - 200 г
▪️разрыхлитель - 1 ст. л.
▪️корица - 1 ч. л.
▪️молотый имбирь - ½ ч. л.
▪️мускатный орех - 1 щепотка
▪️соль - 1 щепотка
▪️морковь - 1 шт. (Большая)
▪️яблоко - 1 шт.
▪️миндальное молоко - 250 мл
▪️тростниковый сахар - 180 г
▪️овсяная мука - 300 г
▪️растительное масло - 30 мл
▪️грецкие орехи - 100 г
Для крема:
▪️кешью - 130 г
▪️миндальное молоко - 100 мл
▪️лимонный сок - 1 ст. л. (Можно без)
▪️сахарная пудра/ мёд/ подсластитель - 50 г
Рецепт:
▪️Кешью заранее замочить в воде на 5-7 часов (я оставила на ночь). Слить воду и промыть кешью.
▪️Смешать в большой миске муку, сахар, специи, разрыхлитель, тертые на мелкой терке морковь (половину потёрла на мелкой, другую - на крупной) и яблоко и колотые грецкие орехи.
▪️В другой миске смешать масло и молоко.
▪️Объединить две смеси и хорошо перемешать.
▪️Перелить тесто в смазанную маслом или выстланную пергаментом форму и отправить в духовку на 180⁰ на 30 минут.
▪️Взбить в блендере все ингредиенты для крема.
▪️Дать пирогу полностью остыть после духовки.
▪️Покрыть его кремом сверху или разрезать пирог пополам и добавить начинку в середину, убрать в холодильник на 1 час, чтобы он немного пропитался кремом.
▪️Украсить торт орехами.
P.S. Можно миндальное молоко (250 мл) разбавить 100 мл воды, чтобы не покупать литровый пакет, как я и поступила. На вкусе не отражается, бюджет экономит.
Приятного аппетита!