Найти тему
Whity о счастье

Рецепт: веганский морковный торт

Ингредиенты:

Для основы:

▪️пшеничная мука - 200 г

▪️разрыхлитель - 1 ст. л.

▪️корица - 1 ч. л.

▪️молотый имбирь - ½ ч. л.

▪️мускатный орех - 1 щепотка

▪️соль - 1 щепотка

▪️морковь - 1 шт. (Большая)

▪️яблоко - 1 шт.

▪️миндальное молоко - 250 мл

▪️тростниковый сахар - 180 г

▪️овсяная мука - 300 г

▪️растительное масло - 30 мл

▪️грецкие орехи - 100 г

Для крема:

▪️кешью - 130 г

▪️миндальное молоко - 100 мл

▪️лимонный сок - 1 ст. л. (Можно без)

▪️сахарная пудра/ мёд/ подсластитель - 50 г

-2

Рецепт:

▪️Кешью заранее замочить в воде на 5-7 часов (я оставила на ночь). Слить воду и промыть кешью.

▪️Смешать в большой миске муку, сахар, специи, разрыхлитель, тертые на мелкой терке морковь (половину потёрла на мелкой, другую - на крупной) и яблоко и колотые грецкие орехи.

▪️В другой миске смешать масло и молоко.

▪️Объединить две смеси и хорошо перемешать.

▪️Перелить тесто в смазанную маслом или выстланную пергаментом форму и отправить в духовку на 180⁰ на 30 минут.

▪️Взбить в блендере все ингредиенты для крема.

▪️Дать пирогу полностью остыть после духовки.

▪️Покрыть его кремом сверху или разрезать пирог пополам и добавить начинку в середину, убрать в холодильник на 1 час, чтобы он немного пропитался кремом.

▪️Украсить торт орехами.

P.S. Можно миндальное молоко (250 мл) разбавить 100 мл воды, чтобы не покупать литровый пакет, как я и поступила. На вкусе не отражается, бюджет экономит.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются