Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Проще не бывает: как быстро сварить картофель для салатов и пюре

Оглавление

 
Несколько способов, которые помогут вам сэкономить время и добавить картофелю изысканный вкус.
Несколько способов, которые помогут вам сэкономить время и добавить картофелю изысканный вкус.

Способ №1

-2

Тщательно промываем картофель и помещаем его в глубокую миску. Заливаем водой так, чтобы она достигала середины клубней. Плотно закрываем пищевой плёнкой и отправляем в микроволновку на 5-7 минут.

-3

Мощность должна быть максимальной. Если вы положите горячие картофелины сразу в холодную воду, то будет гораздо легче снять с неё кожуру.

Способ №2

Выберите картофелины одинакового размера и хорошо промойте. Мокрые клубни обваляйте в муке, выложите на противень и запекайте до готовности при температуре 180 градусов.

-4

Картошка, приготовленная таким способом, получается с дымком и на вкус практически не отличается от той, что запекли на костре. Она может стать полноценным ароматным гарниром для малосольной рыбы или шашлыка.

Способ №3

Для этого метода вам понадобится картофель с неповреждённой кожурой. Проверьте каждый клубень, а во время промывки не используйте щётку.

-5

Кастрюлю на треть заполняем водой и засыпаем 500 г соли. Аккуратно кладём картошку и ставим на сильный огонь. Через 20 минут вынимаем клубни и снимаем кожуру. Если клубни были без повреждений, то картофель не будет пересоленным.

Способ №4

Во время обычной варки картофеля добавьте кусочек растительного масла после закипания воды. Оно образует плёнку, которая значительно замедлит испарение. Картошка не разварится и приготовится гораздо быстрее.

-6

Чтобы улучшить вкус добавьте укроп, лавровый лист или репчатый лук. Тонкий аромат приправ добавит изысканности любому салату или пюре.

Еда
6,93 млн интересуются