Для ужина «Три стакана» нам понадобится:
- один стакан сухой гречки;
- один стакан воды;
- один стакан бульона;
- половина чайной ложки соли.
Делаем ужин «Три стакана»
Гречку хорошенько промываем, а затем отправляем на сухую сковороду.
Одновременно с этим в кастрюльке доводим до кипения смесь из стакана воды и стакана бульона.
Гречку обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока она не начнет потрескивать.
Обжаренную гречку отправляем в кастрюлю с кипящей жидкостью. Делаем это осторожно, чтобы не обжечься.
Добавляем половинку чайной ложки соли.
Закрываем кастрюльку крышкой и готовим ее содержимое на умеренном огне ровно 20 минут, после чего выключаем нагрев и даем ужину настояться еще 5 минуток.
Вот и все, ужин «Три стакана» готов. Такая гречка получается очень нежной, нисколько не сухой, а благодаря бульону — невероятно ароматной. Предварительное обжаривание придает блюду приятный ореховый привкус, поэтому такая каша хороша даже без каких-либо дополнений.
Приятного аппетита!