Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Когда нет времени на приготовление: ужин «Три стакана» — вкусно, недорого и быстро

Оглавление

 
Этот ужин был изобретен в 90-х, когда у людей просто не за что было купить еду. Готовится он быстро, просто, а получается вкусным. Секрет кроется в особой подготовке гречневой крупы.
Этот ужин был изобретен в 90-х, когда у людей просто не за что было купить еду. Готовится он быстро, просто, а получается вкусным. Секрет кроется в особой подготовке гречневой крупы.

Для ужина «Три стакана» нам понадобится:

  • один стакан сухой гречки;
  • один стакан воды;
  • один стакан бульона;
  • половина чайной ложки соли.
-2

Делаем ужин «Три стакана»

Гречку хорошенько промываем, а затем отправляем на сухую сковороду.

-3

Одновременно с этим в кастрюльке доводим до кипения смесь из стакана воды и стакана бульона.

Гречку обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока она не начнет потрескивать.

Обжаренную гречку отправляем в кастрюлю с кипящей жидкостью. Делаем это осторожно, чтобы не обжечься.

-4

Добавляем половинку чайной ложки соли.

Закрываем кастрюльку крышкой и готовим ее содержимое на умеренном огне ровно 20 минут, после чего выключаем нагрев и даем ужину настояться еще 5 минуток.

-5

Вот и все, ужин «Три стакана» готов. Такая гречка получается очень нежной, нисколько не сухой, а благодаря бульону — невероятно ароматной. Предварительное обжаривание придает блюду приятный ореховый привкус, поэтому такая каша хороша даже без каких-либо дополнений.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются