Блины получаются тонкие, мягкие, с приятным вкусом ряженки. Ряженку можно заменить на кефир. Толщина блинов будет зависеть от количества муки.
Подробный видео рецепт:
Ингредиенты:
Ряженка - 500 мл.
Яйцо куриное (C0) - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука цельнозерновая пшеничная - 250-300 гр.
Кипяток - 400 мл.
Сода - 1/2 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) - 2-3 ст. л.
___________________________________________________________
К 500 мл. ряженки добавить 3 яйца, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Смешать. Далее частями добавить 250-300 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Затем постепенно влить в смесь 400 мл. кипятка, попутно перемешивая массу.
Оставить тесто при комнатной температуре на 20-30 минут. В завершении добавить 1/2 ч. л. соды и 2-3 ст. л. растительного масла. Оставить на 5 минут.
Смазать сковороду растительным маслом (по желанию).
Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу.
________________________
Количество - 18 шт.
Диаметр сковороды - 26 см.
Общее время приготовления: 65 минут.
Активное время приготовления: 45 минут.
Приятного аппетита!
Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!