Найти тему
Варим, жарим и печём

Рецепт мягких, нежных блинов на ряженке и кипятке. Объедение!

Блины на ряженке и кипятке
Блины на ряженке и кипятке

Блины получаются тонкие, мягкие, с приятным вкусом ряженки. Ряженку можно заменить на кефир. Толщина блинов будет зависеть от количества муки.

Подробный видео рецепт:

Ингредиенты:

Ряженка - 500 мл.

Яйцо куриное (C0) - 3 шт.

Соль - 1/2 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Мука цельнозерновая пшеничная - 250-300 гр.

Кипяток - 400 мл.

Сода - 1/2 ч. л.

Масло растительное (рафинированное) - 2-3 ст. л.

___________________________________________________________

К 500 мл. ряженки добавить 3 яйца, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Смешать. Далее частями добавить 250-300 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Затем постепенно влить в смесь 400 мл. кипятка, попутно перемешивая массу.

Оставить тесто при комнатной температуре на 20-30 минут. В завершении добавить 1/2 ч. л. соды и 2-3 ст. л. растительного масла. Оставить на 5 минут.

Смазать сковороду растительным маслом (по желанию).

Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу.

________________________

Количество - 18 шт.

Диаметр сковороды - 26 см.

Общее время приготовления: 65 минут.

Активное время приготовления: 45 минут.

Приятного аппетита!

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!