В этом видео я поделюсь вкусным рецептом своего любимого блюда из кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки - 0,5 кг
- Шампиньоны - 100 гр.
- Сыр твердый -100-150 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень укропа и петрушки
- Сметана - 2 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в соус
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Соль, смесь перцев
Первым делом натираю на тёрку кабачки, у меня 2 кабачка небольшого размера, общим весом примерно 500 грамм.
Натертые кабачки обязательно отжимаю от сока, и отправляю в глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Мелко нарезаю свежие шампиньоны - у меня три гриба среднего размера, можно добавить больше, но моя дочка не очень любит грибы и поэтому я беру не большое количество.
Отправляю нарезанные шампиньоны в емкость к кабачкам.
Так же, мне понадобится 100-150 грам твёрдого сыра, который я натираю на тёрку.
Добавляю его к кабачкам и грибам. Измельчаю три зубчика чеснока.
Половину чеснока добавляю в емкость к кабачкам, а другую половину отправляю в отдельную небольшую тарелочку, где у меня будет будущий соус. Так же поступаю и с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Половина к кабачкам, половина в соус. Вбиваю два куриных яйца и добавляю две столовых ложки сметаны.
Для этого блюда я беру двух сот граммовый стаканчик сметаны, часть которой идет в емкость с кабачками, а половина для соуса. Смешиваю зелень, чеснок и сметану и мой соус готов. На время отставляю соус в сторонку, пока драники не готовы он не пригодится. Добавляю щепотку соли и смесь перцев к массе из кабачков и других продуктов. Хорошенько перемешиваю, что бы все ингредиенты смешались. В получившуюся массу добавляю три столовых ложки пшеничной муки и снова тщательно вымешиваю.
На раскаленную сковороду наливаю немного растительного масла, и как только оно нагреется при помощи столовой ложки делаю оладьи из кабачкового теста.
Обжариваю под крышкой по три минуты с каждой стороны на среднем огне. Когда оладьи с двух сторон станут красивого золотого цвета, снимаю со сковороды и выкладываю на тарелку. Из моего количества теста и размера сковороды, у меня получилось три партии оладьей.
Оладьи или кабачковые драники получаются воздушными, нежными и сочными. А в сочетании со сметанным соусом это просто невероятно вкусно!
Мои драники улетели мгновенно, а семья просит добавки. Вот такое вкусное блюдо я теперь готовлю в новом кабачковом сезоне!
Надеюсь вам понравился мой рецепт, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал, где вас ждут вкусные и простые рецепты!