В очередной раз столкнувшись с недобросовестной доставкой псевдо-японских блюд мать семейства, то есть я, вспомнила, что когда-то на заре туманной юности, когда еще мы не обзавелись детьми, то успешно делали роллы с мужем сами. Решили тряхнуть стариной, ну и, заодно, посчитать, во сколько может обойтись подобный домашний изыск. Сразу прошу не кидать тапками за внешний вид - я не су-шеф, плюс практика отсутствует, в общем домашние роллы лепили из того, что было. И, скажу вам, получилось вполне себе недурственно.
Итак, пройдемся по стоимости. Соевый соус в наличии был дома, так как я регулярно использую его при приготовлении различных блюд, потому докупили продуктов на три вида роллов:
- Листы нори, в упаковке 10 штук, цена 120 рублей.
- Форель слабосоленая "Красная цена" - 169 рублей за 150 г. Сразу скажу, что как форели, так и листов мы использовали в ходе приготовления ровно половину. Так что еще останется на второй заход.
- Крем-сыр на развес, 100 г по цене 38 рублей.
- Рис Альянс для японской кухни. Вот этот, гад, дорогой: 0,5 кг стоит 150 р. На наши 5 "колбасок" у меня ушло около 150 г, т.е. примерно расход 45 рублей. Но рис хорош, ничего не могу сказать. Вроде бы и клейкий как положено, но не кашей.
- Крабовые палочки развесные 200 г - 40 рублей.Ну не едят мои блажные дети роллы с рыбой, точнее сказать, один из них не ест.
- Огурец 1 штука - примерно рублей 5.
- Авокадо, вот тут тоже не бюджетно. 1 штука стоит около 40 рублей. Ушло у меня "в дело" примерно половина, потому считаю, что честным будет посчитать в бюджет проекта 20 рублей.
Собственно погнали дальше) Вот заготовочка домашних роллов с авокадо и рыбой до добавления сыра. Вторая с огурцом пошла с крабовыми палочками и тем же сыром.
Получилось у меня 5 подобных "колбасок", каждая весом около 120-120 г, т.е. на сет в 600 г мы успешно "накрутили". На первом фото ассорти из рыбы и палочек.
И посмотрим, а что же у нас получилось с бюджетом? Без учета соевого соуса роллы по домашнему рецепту обошлись мне около 300 рублей. Вот такая семейная экономия. Ну и плюс точное знание того, что внутри у меня действительно красная рыба, нет майонеза или иных ненужных для здоровья ингредиентов. Знаю, что палочки - это не самый хороший вариант, но это был эксперимент. Делаете ли вы роллы дома? Если да, то с чем? Буду рада советам!