Найти тему
1000 и 1 рецепт

Рулеты из кабачков: вкусно и необычно

 
Многие хозяйки любят готовить закуски из кабачков, в том числе и за то, что блюда получаются низкокалорийные и упоминаются во многих диетах. Но далеко не все знают рецепт вкусных рулетов из кабачков. Рекомендовано к приготовлению.
Многие хозяйки любят готовить закуски из кабачков, в том числе и за то, что блюда получаются низкокалорийные и упоминаются во многих диетах. Но далеко не все знают рецепт вкусных рулетов из кабачков. Рекомендовано к приготовлению.

Готовим тесто и начинку.

Для теста необходимы: кабачки 500-600 г., мука 100 г., яйца 3 шт., разрыхлитель 1 ч. л. и сметана 60 г. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу.
Для начинки: творог 400 г., 1 пучок укропа и 2 зубчика чеснока. Соль по вкусу.

Приготовление

1. Готовим кабачковую массу: очищаем кабачки, удаляем семечки и трем мякоть на крупной терке. Солим и оставляем на 15 мин, чтобы пошел сок, который нужно отжать. К полученной массе добавляем сметану, муку, разрыхлитель, соль, перец и желтки. Белки оставляем отдельно.

-2

2. Включаем духовку (180 градусов). Взбиваем белки и аккуратно соединяем с кабачковой смесью. Посыпаем рубленой зеленью смазанный растительным маслом пергамент на противне и выливаем тесто, ровняя его лопаткой. Выпекаем корж в духовке 20-25 минут, не пересушивая его.

-3

3. Остужаем корж и готовим начинку. Перемешиваем творог с рубленой зеленью и чесноком, пропущенным через пресс, солим. На остывший корж, снятый с пергамента, выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Можно обмотать пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 2 часа.

Приятной вам дегустации!

Еда
6,93 млн интересуются