Готовим тесто и начинку.
Для теста необходимы: кабачки 500-600 г., мука 100 г., яйца 3 шт., разрыхлитель 1 ч. л. и сметана 60 г. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу.
Для начинки: творог 400 г., 1 пучок укропа и 2 зубчика чеснока. Соль по вкусу.
Приготовление
1. Готовим кабачковую массу: очищаем кабачки, удаляем семечки и трем мякоть на крупной терке. Солим и оставляем на 15 мин, чтобы пошел сок, который нужно отжать. К полученной массе добавляем сметану, муку, разрыхлитель, соль, перец и желтки. Белки оставляем отдельно.
2. Включаем духовку (180 градусов). Взбиваем белки и аккуратно соединяем с кабачковой смесью. Посыпаем рубленой зеленью смазанный растительным маслом пергамент на противне и выливаем тесто, ровняя его лопаткой. Выпекаем корж в духовке 20-25 минут, не пересушивая его.
3. Остужаем корж и готовим начинку. Перемешиваем творог с рубленой зеленью и чесноком, пропущенным через пресс, солим. На остывший корж, снятый с пергамента, выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Можно обмотать пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 2 часа.
Приятной вам дегустации!