Найти тему
1000 и 1 рецепт

Как сделать мягкое и сочное мясо: 3 способа

Оглавление

 Если ваше магазинное мясо оказалось жестче, чем обычно, то есть несколько вариантов, которые помогут его сделать лучше.
Если ваше магазинное мясо оказалось жестче, чем обычно, то есть несколько вариантов, которые помогут его сделать лучше.

«Кислый» маринад

-2

Простейший натуральный вариант для того, чтобы мясо было сочным и не жестким — оставьте его на определенное время в «кислом» маринаде. Фруктовые кислоты хорошо подойдут для этого. Отличный вариант — лимон и киви. На 1 килограмм мяса — 1 размятое киви и лимонный сок от половинки лимона. По желанию можете добавить и красное вино, оно также поможет смягчить мясо в маринаде.

Хотим добавить, что не стоит делать маринад на уксусе. Из-за него выходит вся влага из мяса, что только усугубит вашу ситуацию.

Шприцевание

-3

Рекомендуется использовать специальный кухонный шприц, но можно воспользоваться и аптечным. Самый простой состав, которым шприцуют мясо: кипяченая, но охлажденная вода, 1 чайная ложка соли и 2 чайных ложки перца. Вы можете добавлять в этот состав различные масла и травы (по вашему желанию). Проделайте шприцевание со всех сторон мяса, после чего оставьте его в холодильнике на четыре часа. Там оно маринуется.

Механическое смягчение

-4

Отбивное мясо гораздо нежнее, нежели обычное. Однако, возможно вы не хотите отбивать его. Тогда можете надрезать его решеткой с 2-ух сторон, глубина не должна достигать более четырех миллиметров. Теперь можете делать маринад и отправлять в него мясо. С помощью ваших надрезов соки впитаются гораздо сильнее.

Еда
6,93 млн интересуются