Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Хрустящая курица «карамелька» с чесночным соусом

 
Можно обычные куриные бёдрышки превратить в необычное сладковато-пряное лакомство.
Можно обычные куриные бёдрышки превратить в необычное сладковато-пряное лакомство.

Для нашего блюда понадобится

  • курица 700 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 10 гр
  • сахар 1 ст ложка
  • соль 1 ст ложка
  • вода 1 стакан

Сначала делаем карамель

  • Соль и сахар высыпаем на сковороду.
  • Теперь постепенно нагреваем сковороду, перемешивая сахар и соль, пока не образуется карамель.
  • Затем добавляем воду и ждём, пока вся твёрдая масса не растворится в воде. Когда делаете карамель, следите за огнём, чтобы сахар не получился жжёным.
-2

Теперь готовим курицу

  • Дальше всё просто. Бёдрышки кладём в форму для запекания. Можно добавить специй, только не соль, потому что, как вы помните, она входит в состав карамели.
  • Заливаем курицу карамелью и отправляем в духовку.
  • Температуру выставляем 190 градусов и готовим минут 40-50.
  • Чеснок трём и добавляем 5 ст ложек бульона, который получился во время выпекания бёдрышек.
  • Добавляем нарезанную петрушку в чесночный соус.
-3

При подаче поливаем каждый кусочек курицы получившимся чесночным соусом. Можно придумать любой гарнир на ваш вкус.

Еда
6,93 млн интересуются