Для нашего блюда понадобится
- курица 700 гр
- чеснок 3 зубчика
- петрушка 10 гр
- сахар 1 ст ложка
- соль 1 ст ложка
- вода 1 стакан
Сначала делаем карамель
- Соль и сахар высыпаем на сковороду.
- Теперь постепенно нагреваем сковороду, перемешивая сахар и соль, пока не образуется карамель.
- Затем добавляем воду и ждём, пока вся твёрдая масса не растворится в воде. Когда делаете карамель, следите за огнём, чтобы сахар не получился жжёным.
Теперь готовим курицу
- Дальше всё просто. Бёдрышки кладём в форму для запекания. Можно добавить специй, только не соль, потому что, как вы помните, она входит в состав карамели.
- Заливаем курицу карамелью и отправляем в духовку.
- Температуру выставляем 190 градусов и готовим минут 40-50.
- Чеснок трём и добавляем 5 ст ложек бульона, который получился во время выпекания бёдрышек.
- Добавляем нарезанную петрушку в чесночный соус.
При подаче поливаем каждый кусочек курицы получившимся чесночным соусом. Можно придумать любой гарнир на ваш вкус.