Время приготовления 40 мин.
Очень хочется порадовать себя необычным сочетанием. В этом салате вы найдёте и сладость, и сытость, и пользу.
Нам нужно
- куриное филе 250 гр
- соль морская по вкусу
- лимонный сок по вкусу
- маринованные огурцы 1 шт
- перец чёрный молотый по вкусу
- шампиньоны 150 гр
- подсолнечное масло 50 мл
- лук репчатый 1 шт
- тыква 200 гр
Теперь подготавливаем всё для салата
- Сначала берём мякоть тыквы и нарезаем соломкой. Можно натереть на тёрке для морковки по-корейски.
- Наливаем подсолнечное масло на разогретую сковородку и обжариваем тыкву не больше семи минут.
- Выкладываем нашу подрумяненную тыкву в салатник.
- Затем по-отдельности обжариваем лук, нарезанный полукольцами, затем грибы жарим на сковороде до того, как выпарится вся влага.
- Добавляем грибы и лук к тыкве.
- Теперь курицу нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до готовности.
- Пока готовится куриное филе, режем маринованный огурец и кладём в почти готовый салат.
- Курицу режем соломкой и выкладываем сверху всех ингредиентов нашего салата.
- Осталось посолить и поперчить, ну, и добавить немного лимонного сока.
Дополнительно заправлять салат оливковым маслом не нужно, ведь во время приготовления мы достаточно использовали подсолнечного.