Найти тему
1000 и 1 рецепт

Тёплый салат из тыквы и куриной грудки

 Необычное сочетание тыквы, грибов и курицы добавит разнообразия в ваше повседневное меню.
Необычное сочетание тыквы, грибов и курицы добавит разнообразия в ваше повседневное меню.

Время приготовления 40 мин.

Очень хочется порадовать себя необычным сочетанием. В этом салате вы найдёте и сладость, и сытость, и пользу.

-2

Нам нужно

  • куриное филе 250 гр
  • соль морская по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • маринованные огурцы 1 шт
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • шампиньоны 150 гр
  • подсолнечное масло 50 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • тыква 200 гр
-3

Теперь подготавливаем всё для салата

  • Сначала берём мякоть тыквы и нарезаем соломкой. Можно натереть на тёрке для морковки по-корейски.
  • Наливаем подсолнечное масло на разогретую сковородку и обжариваем тыкву не больше семи минут.
  • Выкладываем нашу подрумяненную тыкву в салатник.
  • Затем по-отдельности обжариваем лук, нарезанный полукольцами, затем грибы жарим на сковороде до того, как выпарится вся влага.
  • Добавляем грибы и лук к тыкве.
  • Теперь курицу нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до готовности.
  • Пока готовится куриное филе, режем маринованный огурец и кладём в почти готовый салат.
  • Курицу режем соломкой и выкладываем сверху всех ингредиентов нашего салата.
  • Осталось посолить и поперчить, ну, и добавить немного лимонного сока.

Дополнительно заправлять салат оливковым маслом не нужно, ведь во время приготовления мы достаточно использовали подсолнечного.

Еда
6,93 млн интересуются