Приготовим рулеты из кабачков. Существует огромное множество вариаций начинок, мы возьмем чесночный сыр и помидор. На приготовление у нас уйдет не более 30 минут, а наше блюдо сможет стать украшением как будничного стола, так и праздничного.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачок — 1 средний или 2 маленьких
- Сыр плавленный — 2 шт.
- Помидор — 2 средних
- Укроп — небольшой пучок
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — для жарки
- Соль — на глаз
Переходим к приготовлению:
Сперва необходимо тщательно промыть кабачки и обрезать их кончики. Затем нарезаем на тонкие пластинки, толщиной приблизительно 5 мм. Каждую пластинку солим.
Разогреем в сковородке масло и обжарим пластинки с двух сторон. Готовые кабачки выкладываем на салфетку, что бы впиталось лишнее масло.
А пока подготовим начинку. Для этого натрем сыр на терке, чеснок мелко порежем или пропустим через чеснокодавку, добавим майонез и все тщательно перемешаем. Помидорки нарежем небольшими дольками.
Переходим к формированию нашей закуски. На обжаренные кабачковые пластинки выкладываем смесь сыра и чеснока, сверху кладем дольку помидора и веточку укропа.
Теперь нужно свернуть кабачок рулетиком. Сверху можно немного смазать майонезом.
Наша закуска готова, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!