Для приготовления нам понадобится:
- большой баклажан — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 8-10 шт.
- томатный соус — 3 ст.л.
- оливковое масло — для обжаривания
- мука — 2 ст.л.
- сливки — 150 мл
- фета — 150 г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление: Морковь натираем на тёрке, помидоры и баклажан нарезаем тонкими кружками. Шампиньоны нарезаем пластинками. Морковь обжариваем в масле и добавляем шампиньоны,жарим до полуготовности. Добавляем соль, томатный соус, перец, 100 мл воды и тушим 10 мин. Баклажан обжариваем, картофель нарезаем кружками. Смазываем форму маслом и выкладываем картофель, грибы, помидоры и баклажаны. Смешиваем сливки, муку, раскрошенную фету, заливаем мусаку. Выпекаем 45 мин при 180°С.
Приятного аппетита!!!