Найти тему
Екатерина Яковлева

Мусака с шампиньонами

Для приготовления нам понадобится:

  • большой баклажан — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 8-10 шт.
  • томатный соус — 3 ст.л.
  • оливковое масло — для обжаривания
  • мука — 2 ст.л.
  • сливки — 150 мл
  • фета — 150 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление: Морковь натираем на тёрке, помидоры и баклажан нарезаем тонкими кружками. Шампиньоны нарезаем пластинками. Морковь обжариваем в масле и добавляем шампиньоны,жарим до полуготовности. Добавляем соль, томатный соус, перец, 100 мл воды и тушим 10 мин. Баклажан обжариваем, картофель нарезаем кружками. Смазываем форму маслом и выкладываем картофель, грибы, помидоры и баклажаны. Смешиваем сливки, муку, раскрошенную фету, заливаем мусаку. Выпекаем 45 мин при 180°С.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются