Вафли на завтрак - отличная идея разнообразить привычное меню. Особенно, если у вас есть вафельница) Вообще этим агрегатом кого-то сейчас сложно удивить, а если хотите купить, то стоит она недорого.
В целом, это тесто может пойти и на оладьи, так что) Рецепт брала в книге Олеси Фисенко "Нехудеем"
Погнали:
яйца - 2 штуки
соль - 1/4 чайной ложки
кефир 2,5 - 320 грамм
кипяток - 100 грамм
сода - 1 ч.ложка
сливочное масло - 45 грамм
мука - 330 грамм
сахар - 80 грамм
1)Смешать венчиком сахар, яйца и соль. Влить кефир комнатной температуры, перемешать. Добавить китяток, соду и еще раз размешать. Оставить минут на 5.
2)Растопить сливочное масло и не остужая влить в тесто. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Я обычно пробиваю погружным блендером.
3)Жарим вафли в вафельнице, предварительно разогрев и смазав растительным маслом. Или на сковородке жарим оладьи)
Не забудьте украсить ягодами, и посыпать сахарной пудрой!
Всем хорошего дня и вкусных завтраков)))