Выпекание в духовке считается наиболее здоровым способом термической обработки продуктов. Чтобы приготовить запечённую скумбрию, понадобится:
- 2 скумбрии;
- 1 лимон;
- 2 томата;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль и приправы по вкусу.
1. Лимон, лук и томаты нарезаем на полукольца, у лимона обрезаем кожицу. Если кожицу не вырезать, рыба от неё будет горчить.
2. Рыбу потрошим, солим, посыпаем приправами, поливаем соком лимона, нарезаем на куски, в брюшко кладём дольки лимона.
3. Кольца лука выкладываем на дно формы для запекания, затем кладём на них рыбу и смазываем её сметаной с приправами.
4. Куски рыбы со всех сторон обкладываем дольками томата, лука и лимона. Выпекаем 40-45 минут.
5. Готовую рыбку переносим на блюдо и украшаем по вкусу. Готовьте и получайте удовольствие!