Найти тему
1000 и 1 рецепт

Скумбрия, запечённая в духовке со сметаной, овощами и лимоном

 
Запечённая скумбрия с овощами и лимоном – это сочетание благородной кислинки лимона со своеобразным ароматом овощей и загорелой корочки рыбы, которая способствует сохранению сочности блюда.
Запечённая скумбрия с овощами и лимоном – это сочетание благородной кислинки лимона со своеобразным ароматом овощей и загорелой корочки рыбы, которая способствует сохранению сочности блюда.

Выпекание в духовке считается наиболее здоровым способом термической обработки продуктов. Чтобы приготовить запечённую скумбрию, понадобится:

  • 2 скумбрии;
  • 1 лимон;
  • 2 томата;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль и приправы по вкусу.
-2

1. Лимон, лук и томаты нарезаем на полукольца, у лимона обрезаем кожицу. Если кожицу не вырезать, рыба от неё будет горчить.

2. Рыбу потрошим, солим, посыпаем приправами, поливаем соком лимона, нарезаем на куски, в брюшко кладём дольки лимона.

3. Кольца лука выкладываем на дно формы для запекания, затем кладём на них рыбу и смазываем её сметаной с приправами.

-3

4. Куски рыбы со всех сторон обкладываем дольками томата, лука и лимона. Выпекаем 40-45 минут.

5. Готовую рыбку переносим на блюдо и украшаем по вкусу. Готовьте и получайте удовольствие!

Еда
6,93 млн интересуются