Найти тему
1000 и 1 рецепт

«Ботвинник» — лёгкий и вкусный летний супчик

Оглавление

 Когда в огороде выросло много свежей зелени, самое время приготовить из неё легкий и полезный суп "Ботвинник" (не путать с "ботвиньей", это другой суп).
Когда в огороде выросло много свежей зелени, самое время приготовить из неё легкий и полезный суп "Ботвинник" (не путать с "ботвиньей", это другой суп).

Главная составляющая «Ботвинника» — свекольная ботва. Помимо неё, в суп пойдёт любая огородная зелень: крапива, укроп, петрушка, щавель. Чем больше свежей зелени, тем богаче вкус и полезнее его состав.

-2

Ингредиенты:

  • молодая свёкла (с ботвой) — 3 шт,
  • картофель — 3 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • свежая зелень — по вкусу,
  • соль, сахар, уксус (9%) — по вкусу,
  • яйцо — 1 шт,
  • сметана — 1 ст.л,
  • растительное масло — немного для жарки.

Приготовление:

  • Ставим закипать кастрюлю с водой. В это время чистим свеклу и трём её крупно на терке. Потертую свеклу немного заливаем кипятком и добавляем к ней сахар и уксус (по одной чайной ложке). Оставляем её мариноваться.
  • Свекольную ботву промываем. Черешки нарезаем кубиками. Морковь и лук очищаем. Морковку трём на терке, а лук измельчаем кубиками.
  • В кастрюле на растительном масле пассеруем наши овощи до готовности. Чистим картофель, нарезаем кубиками и отправляем его в кастрюлю. Заливаем горячей водой и варим до мягкости картофеля.
  • Кидаем в кастрюлю свеклу, солим суп по вкусу.
  • Нарезаем листья свекольной ботвы и всю остальную зелень, отправляем их в суп.
  • Варим яйцо, разделяем его пополам. Подаём «Ботвинник» с отварным яйцом и сметаной.
Еда
6,93 млн интересуются