Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Домашние эклеры я не верила что они так просто готовятся

Дорогие мои, хочу научить вас как приготовить Домашние эклеры или профитроли - это простой рецепт который легко готовиться, главное готовить с любовью.❤ Домашние Эклеры со сгущенкой имеют великолепный вкус. Сгущенку можете заменить на любой крем все по своему вкусу. Если вы думаете что приготовить, вы всегда сможете найти интересный рецепт на нашем канале. Мы стараемся разнообразить домашние блюда.

Ингредиенты:

  • Вода - 1 стакан
  • Масло сливочное - 170 г
  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль
  • Начинка по вкусу

Метод приготовления:

1. Кастрюлю ставим на плиту, вливаем 1 стакан воды и добавляем 170 г по резаного масла, добавим ещё немножко соли. И варим на небольшом огне до однородной массы.

-2

2. Постоянно перемешивая всыпаем по чуть-чуть 1 стакан пшеничной муки и выключаем плиту.

-3

3. Когда смесь немного остыла вбиваем по одному яйцу, и перемешиваем. Ни в коем случаи не вбивайте 4 яйца за раз!

-4

Тесто должно получиться густым чтобы оно не стекало с ложки.

-5

4. Противень застелем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом, выдавливаем тесто кондитерским мешком.

-6

5. Выпекаем при температурите 180 градусов около 35 минут, духовку при выпекания не открываем.

-7

6. Наполняем эклеры начинкой, у меня это вареная сгущенка. Наполняю я с помощью кондитерского шприца. Эклеры сами по себе внутри пустые.

-8

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: