София Михайловна — восхитительная хозяйка. Она прекрасно готовит и предпочитает сама ходить на рынок за продуктами. Любимые блюда «хуторянки», которые у неё получаются отменно — это жареная картошечка, котлеты «Софи», торт «Чёрный принц». А ещё певица великолепно готовит блюда из рыбы. Предлагаем оценить её фирменный рецепт — «Рыбка с овощами».
Чтобы приготовить это полезное для здоровья и очень вкусное блюдо, подготовим ингредиенты:
- свежая рыба (подойдёт лосось тунец, треска, камбала, карп) — 1 кг;
- лук — 400гр;
- морковь — 300 гр;
- томатная паста — 2 ч.л.;
- лимонный сок — 2 ч.л.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Готовим вкусную и полезную рыбку:
- На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем: лук, нарезанный мелкими кубиками, тёртую морковь. Тушим примерно 10 минут, затем добавляем к овощам лимонный сок и томатную пасту, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- Рыбу моем, чистим и режем на порционные куски. При желании можно убрать кости. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.
- В форму для запекания выкладываем половину овощей, поверх них кладем рыбу и накрываем оставшимися овощами. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут готовиться при температуре 220 градусов. Благодаря такому способу приготовления рыбка получится нежной, мягкой тающей во рту, к тому же — полезной для здоровья и фигуры.
Приятного аппетита!