Найти в Дзене
FinRik

Венский пирог на новый лад

Классический вариант, но с небольшими изменениями. Не могу без экспериментов!
Классический вариант, но с небольшими изменениями. Не могу без экспериментов!

Подготовка
30 минут

Приготовление
25 минут

Рецепт на:
8 персон

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло 120 г

яйца куриные 2 шт.

сахар ванильный 25 г

сахар 100 г

разрыхлитель 15 г

мука 150 г

кукурузная мука 150 г

соль 1 щепотка

майонез 2 ст. л.

варенье 300 г

1.

Взбить яйца, сахар и соль до побеления. Добавить майонез, перемешать.
Взбить яйца, сахар и соль до побеления. Добавить майонез, перемешать.

2.

Соединить оба вида муки и разрыхлитель.
Соединить оба вида муки и разрыхлитель.

3.

Растереть руками муку и масло комнатной температуры. Должна получиться крошка.
Растереть руками муку и масло комнатной температуры. Должна получиться крошка.

4.

Влить яичную смесь, замесить мягкое тесто.
Влить яичную смесь, замесить мягкое тесто.

5.

Разделить тесто. 1/3 часть убрать в морозилку, остальное — в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто. 1/3 часть убрать в морозилку, остальное — в холодильник на 30 минут.

6.

Тесто из холодильника распределить по форме.
Тесто из холодильника распределить по форме.

7.

Сверху влить варенье. Я брала малиновое варенье и пюре из черной смородины без сахара. Кислинка тут к месту.
Сверху влить варенье. Я брала малиновое варенье и пюре из черной смородины без сахара. Кислинка тут к месту.

8.

Сверху посыпать тертым тестом из морозилки.
Сверху посыпать тертым тестом из морозилки.

9.

Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 25 минут.
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 25 минут.

10.

Остудить пирог, нарезать на квадратики.
Остудить пирог, нарезать на квадратики.

Еда
6,93 млн интересуются