Это благоухающее творение...
Невероятно вкусно.
Для этого нам понадобится:
⠀
1. яйцо - 2 шт
2. мука - 600 гр
3. сахар - 100 гр
4. дрожжи - 10 гр
5. молоко - 250 мл
6. слив масло - 75 гр
⠀
Все продукты должны быть комнатной температуры, молоко тёплое, а дрожжи сухие (для добавления сразу в муку).
⠀
▪️В миску влейте молоко, добавьте сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
⠀
▪️Добавьте 2 яйца и взбейте венчиком.
⠀
▪️Дрожжи добавьте в муку, муку просейте к яйцам. Делайте это в несколько этапов и обязательно помешивайте.
⠀
▪️замешиваем тесто
⠀
▪️Замесили, перенесли обратно в миску,накрыли полотенцем и в тёплое место на час. можно использовать разогретую до 50 гр духовку.
⠀
Начинка:
⠀
1. корица - 25 гр
2. слив масло - 50 гр
3. коричневый сахар - 200 гр
⠀
1. Достаём тесто и раскатываем в прямоугольные пласты. Делите на части, примерно 4
⠀
2. Перемешиваем сахар с корицей.
⠀
3. Смазываем каждый пласт мягким сливочным маслом и щедро посыпаем корицей с сахаром.
⠀
4. Скручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
⠀
5. Перекладываем булочки в форму или на противень. Выпекаем в духовке 25 минут при 180 гр, духовку заранее разогреть.
⠀
крем:
⠀
1. молоко - на глаз
2. сливочный сыр - 150 гр
3. слив масло - 20 гр
4. сахарная пудра - 100 гр
⠀
Перемешиваем все ингредиенты венчиком и регулируем молоком консистенцию. Хотите погуще - берите мало, пожиже - побольше.
⠀
Достаём булочки из духовки и смазываем их кремом
приятного аппетита!
#булочки с корицей
#вкуснятина
#быстрый рецепт
#готовим дома