Найти в Дзене
Medi lady

Киш с лососем и спаржей

Этот фантастический пирог станет вашим фаворитом! Он украсит любое застолье.

Нереальная вкуснота ;)

На 2 пирога

Тесто: 250 гр. просеянной муки, 1 ч.л. соли, 125 гр. сливочного масла, 2 яйца, 5 ст.л. ледяной воды.

Начинка: 160 гр слабосоленой семги, 8 стеблей спаржи, 40 гр. зеленого лука, 8-10 шт. помидоры-черри, 50-60 гр. сыра (любого)

Заливка: 0,5 ч.л. соли, 3 яйца, цедра ½-1 лимона, 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха, молоко 5% жирности и выше – 160 мл., 1 ст.л. сметаны жирности от 15% и выше, перец молотый. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.

1. Все ингредиенты для теста перемешать, быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

2. Пергаментную бумагу присыпать мукой, положить на нее тесто и сверху накрыв еще одной пергаментной бумагой раскатать тесто толщиной в 3-6 мм.

3. Форму смазать маслом, выложить тесто, накрыть пергаментом и равномерно насыпать на слой пергаментной бумаги сухие бобы, злаки или керамические шарики и поставить в разогретую духовку до 200°C на 15-20 мин (до подрумянивания).

4. Вынуть тесто из духового шкафа.

5. Температуру духового шкафа выставить - 180°C.

6. Удалить пергамент с бобами и злаками, выложить на тесто начинку, залить заливкой, присыпать тертым сыром и поставить снова допекаться на 15 минут.

Видео рецепта можно посмотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=vUu72MIC5gs

Подпишись, чтобы не пропустить мой новый рецептик! Поддержи лайком!

Еда
6,93 млн интересуются