Кухня: Германия
Количество порций: 6
Необходимые продукты:
✅ 400 г муки высшего сорта
✅ щепотка соли
✅ 1/8 л теплой воды
✅ 1 ст.л. уксуса
✅ 5 ст.л. растительного масла
✅ 250 г шпината, 1/2 луковицы
✅ 1 черствая булка
✅ 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
✅ по 200 г говяжьего фарша и колбасного фарша
✅ 2 яйца
✅ на кончике ножа соли
✅ по 1 щепотке черного перца и тертого мускатного ореха
✅ 1.5 л мясного бульона
✅ 1 луковица
✅ 2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления рецепта:
Из муки с солью, воды, уксуса и растительного масла рукой замесим мягкое блестящее тесто. Под нагретой миской оставим его на 20 минут вылежаться. Шпинат переберем, промоем и 3 минуты дадим повариться в умеренно кипящей воде. Лук очистим и покрошим. Булку замочим. Шпинату дадим стечь, мелко нарежем и смешаем с выжатой размоченной булкой, петрушкой, говяжьим и колбасным фаршем, луком, яйцами и специями. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем квадратики 15x15 см. Положим на тесто по 2 ч.л. начинки. Сложим и защиплем края теста. Бульон доведем до кипения. Сварим пельмени в открытой кастрюле в течение примерно 10 минут. Лук нарежем колечками, подрумяним на сливочном масле и положим в бульон.