Найти в Дзене
Диана Хаева

Пельмени по-швабски

В Германии тоже лепят пельмени.
В Германии тоже лепят пельмени.

Кухня: Германия

Количество порций: 6

Необходимые продукты:

✅ 400 г муки высшего сорта

✅ щепотка соли

✅ 1/8 л теплой воды

✅ 1 ст.л. уксуса

✅ 5 ст.л. растительного масла

✅ 250 г шпината, 1/2 луковицы

✅ 1 черствая булка

✅ 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

✅ по 200 г говяжьего фарша и кол­басного фарша

✅ 2 яйца

✅ на кончике ножа соли

✅ по 1 щепотке черного перца и тертого мускатного ореха

✅ 1.5 л мясного бульона

✅ 1 луковица

✅ 2 ст.л. сли­вочного масла

Способ приготовления рецепта:

Из муки с солью, воды, уксуса и растительного масла рукой замесим мягкое блестящее тесто. Под нагретой миской оставим его на 20 минут вылежаться. Шпинат переберем, промоем и 3 ми­нуты дадим повариться в умеренно кипящей воде. Лук очистим и покрошим. Булку замочим. Шпинату дадим стечь, мелко на­режем и смешаем с вы­жатой размоченной булкой, петрушкой, говяжьим и колбасным фаршем, луком, яйцами и специями. Тесто раска­таем в пласт толщиной 3 мм и вырежем квадра­тики 15x15 см. Положим на тесто по 2 ч.л. начинки. Сложим и защиплем края теста. Бульон доведем до кипения. Сварим пельме­ни в открытой кастрюле в течение примерно 10 минут. Лук нарежем колечками, подрумяним на сливочном масле и положим в бульон.

Еда
6,93 млн интересуются