Кухня: Россия
Необходимые продукты:
Тесто:
✅ 300 г муки высшего сорта
✅ 2 яйца
✅ дважды на кончике ножа соли
Начинка:
✅ 500 г фарша из говядины и свинины в равных пропорциях
✅ 1 мелко порезанная луковица
✅ 1 ч.л. соли
✅ дважды на кончике ножа черного перца
Смазать:
✅ 1 желток
На тепловую обработку:
✅ 1.5 л мясного бульона
✅ 1/2 пучка нарубленного укропа
Способ приготовления рецепта:
Из муки, яиц, соли и 3-5 ст.л. теплой воды замесим лапшовое тесто. Мясной фарш с луком пропустим через мясорубку, смешаем с 3 ст.л. холодной воды, солью и перцем. Тесто раскатаем в виде тонкого пласта и вырежем кружочки диаметром 4 см. Края смажем желтком. Положим на кружочки теста по 1 ч.л. начинки, сложим тесто, края прижмем и защиплем. На посыпанной мукой доске дадим пельменям немного подсохнуть. Мясной бульон доведем до кипения и постепенно побросаем в него пельмени. При непрерывном кипении бульона убавим огонь и в открытой кастрюле поварим пельмени 10 минут, пока они не всплывут. Пельмени вместе с бульоном переложим в супницу и перед подачей на стол посыплем укропом. Но чаще отваренные пельмени подают отдельно с маслом, сметаной или уксусом.