Найти тему
Диана Хаева

Пельмени по-сибирски

Существуют разные способы лепки пельменей.
Существуют разные способы лепки пельменей.

Кухня: Россия

Необходимые продукты:

Тесто:

✅ 300 г муки высшего сорта

✅ 2 яйца

✅ дважды на кончике ножа соли

Начинка:

✅ 500 г фарша из говядины и свинины в равных про­порциях

✅ 1 мелко порезан­ная луковица

✅ 1 ч.л. соли

✅ дважды на кончике ножа черного перца

Смазать:

✅ 1 желток

На тепловую обработку:

✅ 1.5 л мясного бульона

✅ 1/2 пучка нарубленного укропа

Способ приготовления рецепта:

Из муки, яиц, соли и 3-5 ст.л. теплой воды замесим лапшовое тесто. Мясной фарш с луком пропустим через мясо­рубку, смешаем с 3 ст.л. холодной воды, солью и перцем. Тесто раскатаем в виде тонкого пласта и вырежем кружочки диаметром 4 см. Края смажем желтком. Поло­жим на кружочки теста по 1 ч.л. начинки, сложим тесто, края прижмем и защиплем. На посыпанной мукой доске дадим пель­меням немного подсох­нуть. Мясной бульон доведем до кипения и постепенно побросаем в него пельмени. При непрерывном кипении бульона убавим огонь и в открытой кастрюле поварим пельмени 10 ми­нут, пока они не всплы­вут. Пельмени вместе с бульоном переложим в супницу и перед пода­чей на стол посыплем укропом. Но чаще отва­ренные пельмени подают отдельно с маслом, сметаной или уксусом.

Еда
6,93 млн интересуются