В приготовлении этой закуски нет ничего сложного, а получается она просто изумительной на вкус. На ее приготовление вы потратите всего 5 минут.
Для приготовления закуски нам понадобится:
- Помидоры — количество зависит от размера желаемой порции (сорт лучше брать мясистый, в нем меньше влаги);
- Чеснок — головка;
- Оливковое масло для поджаривания овощей;
- Любая свежая зелень, например, базилик.
Готовим:
- На сковороду налить масло и выложить нарезанные кружком помидоры и чеснок (его тоже нужно нарезать кружочками или не очень мелко, произвольной формы).
- Обжаривать с двух сторон не дольше 3 минут на обе стороны.
- Сковорода не должны быть сильно нагрета, иначе сгорит чеснок.
- Готовые помидоры выкладываем на тарелку, солим и украшаем зеленью.
Эта закуска великолепно сочетается с сыром моцарелла и соусом “Песто”.
Такую закуску можно подать к мясу, курице и крупам.
Используйте морскую крупную соль, она не даст соку томатов выделиться в большом количестве, в отличие от соли мелкого помола.