Найти тему
ЖИВИ ВКУСНО!

Фантастически Вкусные Драники под сметанно-грибным соусом🍪

Всем хорошего вечера! Сегодня я к вам с совсем обычным рецептом. Уверена, что вы все знаете, умеете и готовите картофельные драники...Я драники не просто люблю, я их обожаю. Горячие драники с холодной сметанкой...!!! Вкуснотище!

Наверное любовь к драникам у меня потому что по материнской линии я - беларуска и это у меня в крови. Сколько себя помню - всегда в нашей семье их готовили. Каждая хозяйка делает их по своему и расскажу как я их готовлю. Расскажу как жарю обычные драники и как потом можно эти драники "обыграть" грибным соусом... ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Драники под сметанно-грибным соусом
Драники под сметанно-грибным соусом

Я на глаз драники делаю..... Для начала лучше измельчить через мясорубку лук. Потом тру картофель сырой на крупной терке. Пробовала как-то на мелкой терке и мне совсем не понравилось!!!

Натираю по одной-две картофелины, отжимаю крахмал и сразу добавляю к луку и перемешиваю. Чтобы картофель был в луковом соке, так картофель меньше потемнеет. И так делаю со всей картошкой, т.е. натерла немного, отжала, добавила к луку и перемешала.

Затем добавляю 1-2 яйца и 3-4 ст.л. муки (количество яиц и муки зависит от количества картофеля, муки много не надо да и желательно обойтись все-таки одним яйцом!).

Я еще добавляю укроп мелко порезанный, но это не обязательно. Соль и перец по вкусу. Жарить на хорошо разогретом раст. масле, на среднем огне, до золотистого цвета. Выкладывать ложкой. Я крышкой не накрываю.

И мне очень нравится подавать их горячими со сметаной из холодильника.....😊

Можно лук и просто мелко порезать, но тогда он не даст сок в котором мешать картофель. Да и не сильно я люблю чувствовать кусочки лука. Но можно часть лука через мясорубку пропустить, а часть мелко нарезать.... тут уж сами смотрите как вы любите и как вам удобнее.

Количество лука - тоже смотрите по количеству картофеля и вашему вкусу. Можно (и некоторые так делают, и я так пару раз делала) - добавить немного майонеза, но все-таки, по-моему, он тут лишний, а вы уж сами смотрите...). Пожарить драники.

Драники, еда, рецепты, рецепт, готовим дома
Драники, еда, рецепты, рецепт, готовим дома

Сделать соус: грибы (у меня вешенки) порезать и обжарить с луком. затем смешать со сметаной, укропом. Соль, перец - по вкусу.

Драники выкладывать в форму, сверху - сметано-грибную смесь. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Сметаны можно взять и побольше (в случае который на фото у меня сметаны больше не было и было лень бежать в магазин, но вообще - желательно, чтобы этим соусом драники были политы полностью)...

Можно запекать их в любой форме, а как то я даже выкладывала их в горшочек, каждый слой драников поливала соусом и запекала...В горшочке мне даже больше понравилось, драники как будто там пропарились и в горшочке жар дольше держится...

Пишите в комментариях любите ли вы драники? Ставьте лайк, если рецепт понравился, и подписывайтесь на канал, где вас ждет еще много нового.
P/S. Вам не сложно, а мне приятно)))
Еда
6,93 млн интересуются