-В миску выкладываю дрожжи,муку,сахар и соль.
-Подогреваю молоко,добавляю к нему сливочное масло,даю маслу растаять и теплым вливаю в сухие ингредиенты,перемешиваю.
-Тесто выкладываю на припыленный стол мукой и вымешиваю. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.Тесто накрываю полотенцем и даю постоять в течении двух часов.
-Через два часа тесто увеличится в три раза,его нужно подмять ,опять накрыть и дать ему еще час на подъем.
-А пока сделаю крем -начинку.Лимон мою,просушиваю бумажным полотенцем и порезав вместе с сахаром прокручиваю в блендере до однородности.
-Тесто выкладываю на стол и делю на части.От каждой части отщипываю четверть кусочка,это для верха булочки.Из оставшегося теста делаю корзиночки,беру формы для кекса ,смазываю их растительным маслом ,выкладываю в них раскатанную лепешку теста и распределяю,чтобы они повторили форму ,прижав к стенкам формы.
-Взбиваю яйцо и добавляю его в крем,хорошо перемешиваю.
-Выкладываю крем на лепешку,примерно 3 ст.л.
-Из теста ,что отложила ,скатываю жгутики и выкладываю их на крем спиралью.Накрываю формы полотенцем и даю постоять в течении 20 минут.
-Через 20 минут булочки смазываю яйцом и отправляю в заранее разогретую духовку на 25 минут при температуре 180*.
-Остывшие булочки посыпаю сахарной пудрой.
-Ингредиенты:
-молоко-250мл
-сухие дрожжи-7гр
-мука-500гр
-сливочное масло-60гр
-соль-0,5ч.л.
-сахар-2,5ст.л-в тесто +4 ст.л -в крем
-лимон-1шт(крупный)
-яйцо-1шт -в крем+1шт-для смазывания булочек
-сахарная пудра
Булочки с кремом готовы,приятного чаепития!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!