Блюдо кавказской и среднеазиатской кухни в виде супа с отварными пельмешками.
Ингредиенты для заправки:
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- болгарский перец - 2 шт
- картофель - 4 шт
- помидор - 1 шт
- соль и перец по вкусу
- зелень
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука - 600 гр
- яйцо - 1 шт
- 1 стакан воды
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- фарш (любой) - 500 гр
- лук - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- соль и перец по вкусу
Приготовление теста
1) Яйцо взбить с щепоткой соли.
2) Добавить воду.
3) Просеять муку и замесить тесто.
4) Накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут
Приготовление начинки
1) Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке.
2) Добавить к фаршу.
3) Затем добавить яйцо (посолить и поперчить по вкусу), тщательно перемешать.
Приготовление пельменей
1) Тесто тонко раскатать.
2) Вырезать стаканом кружочки.
3) Выложить на каждый начинку из фарша.
4) Сформировать пельмени.
Приготовление супа
1) Все овощи нарезать кубиками.
2) Обжарить лук и морковь.
3) Добавить помидор и болгарский перец, обжарить.
4) Добавить картофель и залить кипячёной водой.
5) Варить на медленном огне до готовности.
6) Добавить пельмени и варить еще 5-7 минут.
7) Украсить мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой дзен-канал!