Очень быстрый в приготовлении пирог с минимальным набором продуктов. Любителям яблок с корицей пробовать обязательно!
Ингредиенты:
- молоко 200 миллилитров
- сахар 5 столовых ложек
- дрожжи свежие 20 грамм
- масло сливочное 50 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- мука пшеничная 450 грамм
- ванильный сахар 10 грамм
- соль 0,5 чайных ложки
- яблоки 5 средних
- корица по вкусу ( я добавляю 1 столовую ложку)
В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки муки и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте. Поставьте в теплое место на 20 минут.
Через 20 минут добавьте 1 яйцо и растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Тщательно перемешайте.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте средним кубиком. Выложите в сковороду и тушите до полного испарения сока. Добавьте корицу, тщательно перемешайте. Охладите.
Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На середину его выложите полоской яблоки. Нарежьте края теста на тонкие полоски.
Заплетите косу.
Выложите яблочные косички в форму для запекания смазанную маслом. Смажьте косички взбитым яйцом. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Выпекайте пироги в духовке, при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!