Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Косичка с яблоком.

Очень быстрый в приготовлении пирог с минимальным набором продуктов. Любителям яблок с корицей пробовать обязательно!

Ингредиенты:

- молоко 200 миллилитров

- сахар 5 столовых ложек

- дрожжи свежие 20 грамм

- масло сливочное 50 грамм

- яйцо куриное 2 штуки 

- мука пшеничная  450 грамм

- ванильный сахар 10 грамм

- соль 0,5 чайных ложки

- яблоки  5 средних

- корица по вкусу ( я добавляю 1 столовую ложку)

В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки муки и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте. Поставьте в теплое место на 20 минут.

Через 20 минут добавьте 1 яйцо и растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Тщательно перемешайте.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте средним кубиком. Выложите в сковороду и тушите до полного испарения сока. Добавьте корицу, тщательно перемешайте. Охладите.

Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На середину его выложите полоской яблоки. Нарежьте края теста на тонкие полоски.

Заплетите косу.

Выложите яблочные косички в форму для запекания смазанную маслом. Смажьте косички взбитым яйцом. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Выпекайте пироги в духовке, при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются