Получаются вкусные, хрустящие и похожи на огурцы. Такая домашняя консервация из кабачков, просто отличная закуска зимой!
Берем кабачки (я взяла 5кг.), моем и отрезаем все попки.
Берем банки (я взяла литровые), вы можете взять банки другого объема. Стерилизовать их не нужно, нужно просто помыть и высушить.
Кладем в каждую банку по зонтику укропа, по 2-3 зубчика чеснока, так же кладу острый стручковый перец (перец по желанию, если не любите острое, можете не добавлять), по 1 лавровому листу в каждую банку, по 2-3 душистых перца горошком, примерно по 80 штучек черного перца горошком и так же по желанию гвоздику.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть больше сантиметра и укладываем в банки как можно плотнее, сверху можно еще доложить укроп если остался.
После того как подготовку закончили, ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть.
В каждую банку ставим железную ложку чтобы они не полопали. И заливаем через ложку крутым кипятком.
Затем накрываем железными крышками и оставляем на 15 минут. Через 15 минут воду сливаем и замеряем сколько получилось жидкости, у меня получилось 2 литра 700 грамм, я добавила обычную холодную воду до 3 литров, чтобы было удобно считать.
На каждый литр воды сыплем столовую ложку соли (с маленькой горкой), у меня 3 литра, значит я сыплю 3 ложки.
Полтары ложки сахара на каждый литр (я сыплю 4 с половиной).
Все это хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем берем банку, наливаем в нее 2 столовые ложки 9%-го уксуса, заливаем кипящим маринадом, закрываем крышкой и закатываем банку. Таким образом нужно закатать все банки.
Закатываем банки, переворачиваем их и хорошо укутываем (например полотенцем) и так оставляем их до полного остывания.
После остывания банки перекладываем в место, где храним всю консервацию, я храню в условиях квартиры.
Кабачки по этому рецепту получаются вкусные, хрустящие и зимой их можно подать с любым блюдом, обязательно попробуйте законсервировать по этому рецепту.
Продукты:
Кабачки
Зонтики укропа
Чеснок, лавровый лист
Перец горошком, душистый перец
Острый стручковый перец
Уксус 9% — 2 ст л на 1 л банку
Маринад на 1 л воды:
1 ст. л соли
1,5 ст. л сахара
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!