Картофельное тесто вкусное, мягкое и идеально подходит для пиццы, пирогов, печенья и пирожков. Готовится оно просто и быстро, достаточно сварить картофель. Всё, что вы приготовите на нем, будет просто таять во рту! Начинка подойдёт любая: овощи, мясо, ягоды, варенье.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высший сорт – 200 грамм;
- картошка – 3 штуки крупного размера; яйцо куриное – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Алгоритм приготовления
Картофель моем, очищаем от кожуры и черных «глазков». Далее нарезаем его небольшими кусками, укладываем в кастрюлю, куда наливаем воду, всыпаем соль и ставим на большой огонь.
Как только вода закипит, огонь уменьшаем и варим 15-20 мин, пока картошка не буде готова (станет мягкой). Воду из-под картофеля сливаем и снова ставим на плиту для того, чтобы испарилась вся лишняя жидкость. Далее картошку превращаем в пюре и остужаем (комков не должно быть!). Через сито медленно просеиваем муку и вымешиваем тесто.
Добавляем яйцо и руками доводим тесто до однородного состояния.
Тесто считается готовым, если оно не липнет к рукам, поэтому, при необходимости, досыпайте муку и снова вымешивайте. Кстати, если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, то можно спокойно использовать его для приготовления этого воздушного теста.