Найти тему
Food SM-NEWS

Классический рецепт картофельного теста: выпечка получается мягкая и нежная с равномерно зажаристой корочкой

Оглавление

Фото Записки Розы из Fix price, zen.yandex.by
Фото Записки Розы из Fix price, zen.yandex.by

Картофельное тесто вкусное, мягкое и идеально подходит для пиццы, пирогов, печенья и пирожков. Готовится оно просто и быстро, достаточно сварить картофель. Всё, что вы приготовите на нем, будет просто таять во рту! Начинка подойдёт любая: овощи, мясо, ягоды, варенье.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высший сорт – 200 грамм;
  • картошка – 3 штуки крупного размера; яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Алгоритм приготовления

Картофель моем, очищаем от кожуры и черных «глазков». Далее нарезаем его небольшими кусками, укладываем в кастрюлю, куда наливаем воду, всыпаем соль и ставим на большой огонь.

tutknow.ru
tutknow.ru

Как только вода закипит, огонь уменьшаем и варим 15-20 мин, пока картошка не буде готова (станет мягкой). Воду из-под картофеля сливаем и снова ставим на плиту для того, чтобы испарилась вся лишняя жидкость. Далее картошку превращаем в пюре и остужаем (комков не должно быть!). Через сито медленно просеиваем муку и вымешиваем тесто.

tutknow.ru
tutknow.ru

Добавляем яйцо и руками доводим тесто до однородного состояния.

tutknow.ru
tutknow.ru

Тесто считается готовым, если оно не липнет к рукам, поэтому, при необходимости, досыпайте муку и снова вымешивайте. Кстати, если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, то можно спокойно использовать его для приготовления этого воздушного теста.

Еда
6,93 млн интересуются