Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа говядина 800 грамм
луковица маленькая 2 шт.
чеснок 2 зубчик
белое сухое вино 120 мл.
куриный бульон 500 мл.
лавровый лист 1 шт.
веточка петрушки 5-6 шт.
лимон 1 шт.
разные сухофрукты 140 грамм
миндаль 70 грамм
соль и перец по вкусу
масло для жарки
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим. Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию.
Перекладываем на тарелку. В ту же сковороду добавляем еще немного масла и кладем мелко нарубленные лук и чеснок. Жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут. Вливаем вино, доводим до кипения, размешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного увариться - на это уйдет около 3 минут. Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды.
Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около часа. Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30-50 минут, пока мясо не станет мягким. Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут.
Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.