Найти в Дзене

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем 

Ингредиенты на 4-6 порций: 

Основа говядина 800 грамм 

луковица маленькая 2 шт. 

чеснок 2 зубчик 

белое сухое вино 120 мл. 

куриный бульон 500 мл. 

лавровый лист 1 шт. 

веточка петрушки 5-6 шт. 

лимон 1 шт. 

разные сухофрукты 140 грамм 

миндаль 70 грамм 

соль и перец по вкусу 

масло для жарки 

Рецепт приготовления: 

Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим. Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. 

Перекладываем на тарелку. В ту же сковороду добавляем еще немного масла и кладем мелко нарубленные лук и чеснок. Жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут. Вливаем вино, доводим до кипения, размешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного увариться - на это уйдет около 3 минут. Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. 

Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около часа. Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30-50 минут, пока мясо не станет мягким. Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. 

Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.

Еда
6,93 млн интересуются