Освещая тему ресторанов в районе Белорусской нельзя не сказать про Депо, самый большой в Европе фудмолл, открывшийся в этом году, ставший местом проведения нескольких крупных вечеринок, собравший под своей крышей почти всех, кто есть на московском гастрорынке, а также являвший собой обязательную точку чекина всех, кто любит пожрать. Отмечу сразу, что я не любитель бегать среди толп людей с подносом в руках в поисках места, где бы присесть, мне претит такая модель времяпровождения, в особенности с учетом того, что почти у всех обитателей Депо есть полноценный аналог за его пределами с официантами и белыми скатертями. К счастью, первый раз я побывала в Депо и затестила мини-версию одного из моих любимых рестиков на Патриарших- Mollusca, когда оно ещё работало в тестовом режиме и людей там почти не было. Тогда у Mollusca-Депо ещё можно было усесться на красивые стулья за баром (их убрали после официального открытия Депо, видимо, людские массы сносили), смотреть, как готовятся мидии в сто и одном соусе, попивать винишко и чувствовать себя прекрасно, не опасаясь, что на тебя могут опрокинуть содержимое своих подносов снующие вокруг люди. Депо тогда было почти пустынно и совершенно прекрасно. Второй раз я отправилась туда в выходной день вечером и это было большой ошибкой, оценив масштаб катастрофы, позвонила в полноразмерную Mollusca-Патрики, прыгнула в такси и поехала туда. Разница между ними оказалась чуть больше, чем просто локация. В Депо меню урезанное, нет многих позиций, а соусов для мидий, будем говорить откровенно, не 101, как во флагмане, а около 40, ценник тоже более демократичный. Но готовят и там и там очень хорошо, я считаю, это два лучших места с мидиями во всей Москве. Если вдруг в будний день в районе 9-10 часов вечера вы окажетесь на Лесной, смело идите в Mollusca-Депо, быть задавленным толпой в это время вам не грозит, а все классические соусы для мидий там будут.
Безотносительно локаций: кроме мидий в Моллюсках дают очень вкусные маленькие закуски, среди моих неизменных любимцев - попкорн из креветок и крудо из сибаса, а также домашнюю пасту (привет, шеф-повар Джанмария Сапия), исключительно с морепродуктами. Порции основного меню, не считая мидий, где дело обстоит ровно наоборот, крошечные, но хоть что-то из него обязательно стоит взять, разочарованными вы не останетесь. Соленый воздушный десерт или тирамису крик - отличное завершение ужина.
Персонал на Патриках - на пятёрочку, ничем не выбесили меня ни разу, предельно вежливы и обходительны, чаевых не жалко.
Любите рестораны? Посмотрите обзор на Osteria della piazza bianca