Домашний бургер никогда не сравнится с покупным. Так как в бургер, который приготовишь дома, решаешь ты, что положить в него и каким будет вкус.
Нам понадобится:
- Булочка для бургера - 1шт.
- Листовой салат Айсберг - 3 лом.
- Свежие помидоры - 1/2 шт.
- Лук репчатый 1/3
- Сыр мягкий - 3 шт. (У меня это Hohland Чизбургер)
- Фарш домашний - 150 -200г.
- Соль, перец, копчённая паприка и сушеный чеснок
Для соуса ( как в Биг Тести)
- Майонез (лучше легкий) - 35 гр.
- Яблочный уксус - 1/4 ч.л.
- Сахар - 1/4 ч.л.
- Соль - щепотка
- Кетчуп - 1/4 ч.л.
- Жидкий дым - 5-6 капель
Приготовление:
- Из фарша сформируйте круглые котлетки (сделайте их немного больше чем булочка) и обжарьте на сковороде с маслом по два-три минуты с каждой стороны.
- Приготовьте соус, смешав все ингредиенты предназначенные для него.
- Подсушите булочки на сухой сковороде.
Теперь пора собирать бургер.
- Булочки разрежьте пополам, начало положите на нижнюю салат айсберг, с смажьте соусом, не жалея. Потом выложите по очереди котлету, пластинку сыра, кольца лука и кружочки помидора, Снова смажьте соусом и накройте второй половинкой булочки.
И вот он, вкуснейший домашний бургер с соусом как в Макдональдс готов.
Он безумно вкусный, прям тает во рту.
И ещё, если будете готовить такой соус, делать больше, не пожалеете.
Было полезно, поставь лайк.
Приятного аппетита!