Найти в Дзене
«Соусы» на все случаи жизни
Коктейльный соус Ингредиенты: Приготовление: Смешайте майонез с кетчупом, кайенским перцем и табаско или вустерским соусом. Добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник минимум на 2 ч. Соус сюпрем Ингредиенты: Приготовление: В кастрюле на среднем огне растопите 90 г сливочного масла. Не снимая с огня, при непрерывном взбивании венчиком добавьте постепенно муку. Загустите масло до однородности. Добавьте холодный бульон. Взбейте, разбивая комочки.Доведите смесь до кипения...
4 года назад
«Романтический ужин» Прост в приготовлении и очень вкусный
Приготовим лёгкий ужин из трёх блюд. Думаю Вам понравятся эти блюда 🙏🏻 Первое наше блюдо - это салат с овощами, куриной грудкой и семечками. Салат очень прост в приготовлении, но на вкус невероятный. Заправку советую сделать из лимонного сока, это придаст пикантность данному салату. Ну, начнём! Ингредиенты: Приготовление: Сухарики - можно купить, но я советую приготовить самим, ведь это проще простого. Нарезаем белый хлеб на кубики и подсушиваем в духовке до румяной корочки. И все. Первым делом отвариваем яйца...
4 года назад
Бешбармак из говядины
Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак.  Его вкус превосходит все ожидания. С этим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит. Ингредиенты: Для бульона: Для теста: Приготовление: Начнем с бульона, подготовленное мясо промываем под холодной водой. Складываем его в казан или кастрюлю, где и будем готовить наше блюдо. Заливаем водой примерно 2-3 литра и ставим на огонь...
4 года назад
Плов из куриных бёдрышек
Таким способом готовлю, когда ну очень хочется плова и не хочется ждать, на помощь приходит курица. Ингредиенты Приготовление: Куриные бёдра моем водой, подсушиваем и нарезаем. Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь. Лук полукольцами или кубиками, чеснок пластинками, морковь соломкой или брусочками.  Раскаляем масло в чугунной сковороде и обжариваем курицу до румяной корочки. Потом кладем морковь, обжариваем около 7 минут. После этого отправляем для обжарки лук и чеснок до золотистости...
4 года назад
«Заверните мне в лаваш» закуска, которая никого не оставит равнодушным
Всем привет! Сегодня решила рассказать Вам ещё о простейших, но очень вкусных закусках в лаваше. Недавно я уже рассказывала о некоторых из многих, их можно увидеть в моем блоге, Заходи, читай и делай 😌 А я начну, пожалуй! Закуска из лаваша с сыром и яйцом Ингредиенты: Приготовление: Сыр и яйца натираем на крупной терке, чеснок выдавливаем, добавляем майонез и перемешиваем. Намазываем лаваши намазкой, слаживаем друг на друга и сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем на кусочки и украшаем как хотим...
4 года назад
Очень бюджетные салаты из 3-х ингридиентов
Эти салаты очень бюджетные и быстрые в приготовлении. Салат яблочно-морковный Ингридиенты: Приготовление: Яблоко и морковь натереть, можно добавить половину чайной ложки сахара, заправить майонезом/сметаной, перемешать. Салат из квашеной капусты Ингридиенты: Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, капусту отжать. Смешать их, всыпать отварную фасоль, заправить. Салат куриный Ингридиенты: Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками, огурцы – мелким кубикоми. Смешать их, добавить кукурузу, посолить и заправить...
4 года назад
«Оджахури» идеальное блюдо для быстрого ужина
Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи. Ингредиенты: Приготовление: Для начала наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреваем. Нарезаем курицу небольшими кусочками и обжариваем ее на разогретом масле до золотистой корочки.  Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами...
4 года назад
Хрустящая закуска из огурцов «Битые огурцы» по-китайски
Китайцы, как и мы, любят маринованные огурчики. Но в отличие от нашего способа приготовления, они их сильно бьют, прежде чем мариновать, так огурцы быстрее маринуются. Ингредиенты: Приготовление: Разрезаем огурцы вдоль и чайной ложкой вычищаем семена. Скалкой или просто плоской стороной тяжелого ножа отбиваем наши огурцы, чтобы они потрескались, благодаря образовавшимся трещинам маринад мгновенно проникнет внутрь огурцов. Нарезаем огурцы наискосок или кружочками, хорошо просаливаем, вливаем рисовый уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 15 минут...
4 года назад
Вкуснейшая закуска из кабачков
Ну что ж настал сезон кабачков, а я ещё и не пробовала их в этом году. Исправляем это. Я ем эти овощи только в таком виде. Приятного аппетита!!! Подпишись, дальше больше!
4 года назад
«Трайфлы» с бананом. Невероятный английский десерт
Трайфл — типичный английский десерт из бисквитного теста. Однозначно один из лучший десертов, который придумал уже более 400 лет назад. Ингредиенты: Для бисквита: Для крема: Для начинки и украшения: Малина, банан, клубника, голубика- на ваш вкус, плитка шоколада и орешки. Приготовление бисквита: добавляем какао, разрыхлитель и соду. Всё хорошо перемешиваем. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином, затем молоко и масло. Все тщательно перемешиваем...
4 года назад
«Необычная» закуска из кальмаров
Кальмары в чесночном соусе Все, кто любит салаты без майонеза, этот рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если салат-закуска из кальмаров настоится несколько часов – это просто волшебство, никто не останется равнодушным! Ингредиенты:   Для рассола: Приготовление: Кальмары моем и чистим. Готовим рассол: В кипящую воду добавляем все компоненты рассола и кипятим пару минут. Отвариваем кальмары в рассоле минут 10-15, смотрите по размеру...
4 года назад
Помидоры «по-корейски» Очень вкусная закуска из помидоров
Закуска получается в меру соленая, в меру острая и в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит ко вторым блюдам и к мясу. Ингредиенты: Приготовление: Сначала приготовим маринад. Для этого, в миску вливаем масло, воду уксус, соль, сахар все перемешиваем и убираем в сторону. Болгарский перчик натираем на крупной тёрке, острый перчик режим мелко, чеснок можно измельчить ножом, а можно воспользоваться чеснокодавкой. Затем нарезаем мелко зелень...
124 читали · 4 года назад