Найти тему
Vitaminka

Польза огурца

Это наверное один из немногих продуктов, полюбившихся настолько, что получил себе целый день праздника - 27 июля - международный день огурца! 

Да, и такой праздник есть, не забудьте съесть огурчик в честь праздника))

Огурец будет рад лайкам и комментариям ;)
Огурец будет рад лайкам и комментариям ;)

Всенародную славу и любовь он заслужил не просто так, в нём много пользы. 

А пару необычных блюд из него расскажу ближе к концу статьи и расскажу, чей он родственник. 

Давайте по порядку. Наверное самую большую радость он принесёт прекрасной половине человечества. Ведь в них всего порядка 10 -15 килокаллорий. Да и ещё тартроновая кислота, блокирующая переработку углеводов в жиры, в общем на здоровье дорогие девушки. 

Он состоит на 95% из жидкости, что помимо пользы для фигуры, принесет ещё пользу почкам, выведет лишнюю соль, токсины, шлаки. Поможет он и для красоты и здоровья кожи.

В нём небольшое содержание витамин группы В, Е, РР, зато высокое содержание калия, йода, фосфора. Ещё в нём есть сера и другие вещества. 

Калий в составе, поможет регулировать водный баланс, нормализует артериальное давление, улучшит работу мозга. 

Огурец созревает на грядке
Огурец созревает на грядке

Йод также поможет хорошо работать мозгу, повысит работоспособность, необходим для нормальной работы щитовидной железы. Фосфор поддержит здоровье костей и зубов. Магний в его составе поддержит нервную систему, а хлор почистит печень от жира и это далеко не вся польза свежего огурца. 

Как же быть с солёными и маринованными. Ну во-первых, если есть выбор, лучше отдавать предпочтение солёным и во-вторых рекомендую собственные заготовки покупным. Если вы думаете, что солить и мариновать это все способы его заготовок, то я вас удивлю. Из него делают варенье, различные консервированные салаты. Из свежих можно приготовить оладьи и огромное количество различных салатов для ужина или праздничного стола. 

Если вы обратите внимание на высокое содержание жидкости и попробуете вспомнить ещё хоть один продукт с таким же высоким содержанием, то скорее всего вспомните именно ближайшего родственника - арбуз. Ещё их же родственники дыня, тыква. Но самое удивительное, что многие относят огурец к ягоде, причём этому находится даже вполне научное объяснение. 

А что для вас огурец, овощ или ягода? Пишите в комментариях вместе с любимыми способами употребления и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять много полезной информации.

Еда
6,23 млн интересуются