Найти в Дзене
Польза кваса
Приятный, охлаждающий, безалкогольный напиток, людям с советских времен знаком по жёлтым бочкам в летнее время — хлебный квас. Не теряет он популярности и сейчас. Но все скорее употребляют его из-за вкуса и возможности охладиться в жару.  Хотя он может похвастаться и пользой, унаследованной от хлеба, используемых при производстве.  А когда-то его ценили ещё и за лечебные свойства, и да он знаком многим поколениям наших предков, даже сложно представить насколько уже далеким.  В его составе знакомые многим витамины А, Е, С, D, минеральные вещества, органические кислоты и дрожжевые грибы...
4 года назад
Красная смородина поможет при утомляемости, улучшит состояние волос. На что ещё она способна?
Красные и сочные ягоды, собранные в небольшие грозди, знакомы практически каждому садовнику. Хотя она и не частый гость на наших прилавках, поискать её стоит. Сегодня наша статья о красной смородине.  Её состав богат витаминами А, С, PP, Е, группы В, большим количеством разных минералов, янтарной и яблочной кислотой, кумариновыми и пектиновыми веществами. Давайте с последних и начнём. Кумариновые вещества уменьшают свёртываемость крови, что служит отличной профилактикой инфарктов и инсультов. Но...
4 года назад
Польза курицы
Наша сегоднящняя тема — курица.  Далеко не секрет, что самые нужные вещества для нас содержаться в курином мясе. И плюс ко всему, недавние исследования доказали: она настолько полезна, что стимулирует организм детей к росту. Давайте рассмотрим всё по порядку, «от и до». Мясо курицы — неоспоримый источник белка, тут спору нет. Но так же к нам в организм поступают и остальные вещества, из этого следует вывод, что жиры надо будет сжигать. Особенно, стоит иметь в виду, что куриная шкурка содержит больше всего жиров...
4 года назад
Польза сала
Ароматный свиной продукт, который воспринимается нашими соотечественниками как отличное дополнение к борщу, а в целом, как весьма калорийное блюдо — сало. Избыточный холестерин и жир, причина появления лишних складок на боках – вот, что говорят о шпике. Но не спешите верить тому, что сало – это жирно и вредно. Изучите факты, которые подтверждают, что в продукте содержится масса пользы! Конечно, если употреблять эту закуску в разумных количествах. Сало богато витаминами, оно отлично восполняет запасы энергии, которая расщепляется долго, и поэтому не влияет на фигуру негативно...
4 года назад
Польза мороженого
Лакомство, придуманное более 5 тысяч лет назад, и по сей день для многих остается самым любимым десертом — мороженое. Большое разнообразие мороженого позволяет нам удивлять свои вкусовые рецепторы снова и снова. Утоляя свою жажду к сладкому и стремясь охладиться в жару, мы наслаждаемся любимым вкусом и получаем несомненную пользу. Ещё Гиппократ в своё время советовал угощаться «замороженным кремом» для улучшения самочувствия. Классический рецепт мороженого неизменно включает в себя молоко и другие продукты молочного происхождения...
4 года назад
Польза кунжута
Мелкие семечки на кондитерских и хлебобулочных изделиях привлекают многих своим неповторимым вкусом, но мало кто догадывается об их огромной пользе. Сегодня мы поговоим о кунжуте. Если уж начинать о нём говорить, то обращаясь к составу, можно сказать, что у него есть пальма первенства в кальции. Причём обогнал он даже сыр и молоко, про которые многие знают. Также в нём можно найти малознакомый, как правило, но такой важный — сезамин. Более знакомые и любимые витамины А, В1, РР, Е, железо, калий, магний, фосфор и другие полезные вещества...
4 года назад
Польза белокочанной капусты
Свежая, тушёная или квашеная — капуста белокочанная, герой сегодняшней статьи. Любимая многими по щам, особенно рассолу после бурных праздников и не только. Давайте разбираться, чем, действительно, она сможет помочь, а чего ждать особо не стоит. В её составе можно встретить уже многим знакомые витамины группы В, витамины А, Е, С, кальций, магний, железо, марганец, селен, фосфор и много других знакомых веществ, а также малознакомый метионин. Предлагаю с него и начать. Это одна из составляющих белка...
4 года назад
Чем помогут патиссоны
Необычной формы, прямой родственник тыквы (одна из её разновидностей), не частный гость на наших столах — патиссон. Многие вспомнят вкус этого овоща только в виде консервации.  Гораздо меньше людей понимают как много вариантов его приготовления. И самое важное, мало кто знает почему именно его стоит включить в рацион всем, включая пожилых людей и беременных женщин. А зря…  Почему его стоит добавить расскажу чуть ниже, а для самых терпеливых, ближе к концу расскажу, что с ним можно ещё делать.  Патиссон продукт удивительный и невероятно полезный...
4 года назад
Польза гороха
Кто-то вспомнит его в зелёных стручках, кто-то в качестве гарнира, а кто-то безумно популярный суп — горох, главный герой сегодняшней статьи.  Давайте сначала попробуем разобраться. Есть зелёный, тот самый, который подходит для гарниров, один из составляющих оливье.  А есть сушёный, жёлтый - знакомый большинству по гороховому супу, рецептом которого я поделюсь в конце. Они оба полезны, только свежий, с грядки, менее каллориен, а вот сушёный при термической обработке значительно каллорийнее.  Если...
4 года назад
Польза сыра
Всем известно, что не малую роль в красивой улыбке играет кальций. Давайте вспомним, кто лидер по его содержанию - молоко? Нет. Вспомните, что говорят, когда просят улыбнуться для фото - сыыыр)) Да, именно он. А точнее пармезан и возглавляет рейтинг среди молочных продуктов, и входит в топ 3 среди всех продуктов.  Давайте попробуем вспомнить, чем ещё полезен сыр. В сыре достаточно богатый витаминный комплекс: в нём есть витмины А, Е, витамины группы В, РР, А, также кальций, цинк, медь, йод и другие элементы, но в меньших количествах...
4 года назад
Польза бананов
Сладкие, вкусные, жёлтые, они поднимают настроение, заряжают энергией и позитивом — бананы, сегодняшний герой статьи.  Если смотреть на витаминный состав и минералы, то можно встретить витамины группы В, витамины А, С, РР, достаточно высокое содержание калия, магния, фосфора и не только их.  Высокое содержание калия позитивно скажется на работе сердца и сосудов, а если у вас была диарея, и какое-то количество калия вымылось, то бананы помогут восстановить его. Он же при высоком содержании сможет препятствовать образованию камней в почках...
4 года назад
Польза яблок
Кисло-сладкие, сладкие, зелёные, жёлтые, красные, частые гости нашей кухни в любой сезон — яблоки. Один из самых доступных и полезных фруктов, которые можно не просто встретить в нашей стране только на прилавках, но и практически в каждом саду на даче. Помимо своей доступности, практичности, они ещё и невероятно полезны. Давайте попробуем разобраться в чём именно.  Если говорить о витаминах, то конечно, в зависимости от сорта, они будут немного меняться. И даже в зависимости от того с кожурой или...
4 года назад