Найти в Дзене
Женские штучки

Укропный соус на зиму

Многие хозяйки стараются заготовить на зиму свежий укроп. Его можно засушить, заморозить или приготовить ароматный укропный соус. Прекрасная укропная добавка ко многим блюдам готовится всего за 15 минут.

Универсальная приправа на зиму для любого блюда
Универсальная приправа на зиму для любого блюда

Ингредиенты:

  • свежая зелень укропа - 2 пучка;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • чеснок - 10 зубчиков;
  • лимон - 1 шт;
  • соль - по вкусу.
Процесс приготовления укропного соуса
Процесс приготовления укропного соуса

Приготовление:

  1. Вначале хорошо помыть и просушить на бумажных салфетках зелень укропа. Можно предварительно замочить ее в подсоленной воде на 15 минут.
  2. Затем укроп нарезать. Должно получиться около 2-х стаканов измельченной зелени.
  3. Добавить к укропу измельченный чеснок, оливковое масло, сок одного лимона и цедру.
  4. Укропную смесь посолить по вкусу и перемешать при помощи блендера.
  5. Готовый укропный соус положить в чистую и сухую баночку, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник (срок хранения составляет около 3-х месяцев).

Из указанного количества ингредиентов получается около 250 мл. готового продукта.

Укропный соус отлично подойдет в виде добавки к основным блюдам и для заправки салатов.
Также можно приготовить быструю и вкусную закуску, намазав укропной пастой поджаренные кусочки хлеба.
Еще этот соус добавляют в маринад для мяса.

Укропный витаминный соус сделает приготовленные блюда более ароматными и аппетитными.

Также по теме:

Еда
6,93 млн интересуются