Многие хозяйки стараются заготовить на зиму свежий укроп. Его можно засушить, заморозить или приготовить ароматный укропный соус. Прекрасная укропная добавка ко многим блюдам готовится всего за 15 минут.
Ингредиенты:
- свежая зелень укропа - 2 пучка;
- оливковое масло - 100 мл;
- чеснок - 10 зубчиков;
- лимон - 1 шт;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Вначале хорошо помыть и просушить на бумажных салфетках зелень укропа. Можно предварительно замочить ее в подсоленной воде на 15 минут.
- Затем укроп нарезать. Должно получиться около 2-х стаканов измельченной зелени.
- Добавить к укропу измельченный чеснок, оливковое масло, сок одного лимона и цедру.
- Укропную смесь посолить по вкусу и перемешать при помощи блендера.
- Готовый укропный соус положить в чистую и сухую баночку, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник (срок хранения составляет около 3-х месяцев).
Из указанного количества ингредиентов получается около 250 мл. готового продукта.
Укропный соус отлично подойдет в виде добавки к основным блюдам и для заправки салатов.
Также можно приготовить быструю и вкусную закуску, намазав укропной пастой поджаренные кусочки хлеба.
Еще этот соус добавляют в маринад для мяса.
Укропный витаминный соус сделает приготовленные блюда более ароматными и аппетитными.
Также по теме: